1971

На поддержку тенге выделили беспрецедентную сумму

Правительством было выделено 600 миллиардов тенге.
Фотография - На поддержку тенге выделили беспрецедентную сумму Фото: ©Арман Мухатов

На поддержку тенге Правительство Казахстана выделило 600 миллиардов тенге. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, передает Today.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Для исполнения послания Президента по обеспечению долгосрочной тенговой ликвидности в сумме 600 миллиарда тенге в декабре 2018 года утверждена дорожная карта, разработанная совместно с НБ и НПП Атамекен.

"На сегодня определены механизмы кредитования и перечень товарных позиций, а также отобраны девять банков-участников программы. Начало финансирования проектов ожидается в феврале 2019 года", – отметил он.

96 компаний государственной собственности были переданы в 2018 году в частную собственность на сумму 292 миллиарда тенге. 

"Проведена полная инвентаризация подведомственных организаций государственных органов, по итогам которой будет сокращена 621 организация. В ноябре 2018 году проведено первое успешное IPO 15 процентов акций "НК "Казатомпром" на площадках МФЦА и Лондонской фондовой биржи. На сегодня стоимость одной акций уже выросла на 14 процентов", – сообщил Досаев.

В Астане проходит расширенное заседание правительства с участием Главы государства. Нурсултану Назарбаеву доложили о росте ВВП, о решении вопроса самозанятых, о принятом плане по оздоровлению женщин, о новой программе для покупки отечественных авто, а также о бизнесменах, которые не возвращают кредиты.

Продолжение

Казахстан
Нурсултан Назарбаев поручил поставить перед казахстанскими авиакомпаниями задачу по расширению полетов.
Казахстан
Президент отчитал участников расширенного заседания.
Казахстан
Президент поручил Сагинтаеву и Акишеву выработать совместные решения по финансированию реального сектора экономики.
Казахстан
Глава государства возмутился тем, что министр финансов Алихан Смаилов находился в самом конце стола на заседании правительства.
Казахстан
Соответствующее поручение озвучил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства.
Казахстан
В случае оплаты гражданами суммы основного долга им спишут пеню.