4400

Тенге "упал" после объявления Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий

В некоторых обменных пунктах доллар продают по 388,8 тенге.
Фотография - Тенге "упал" после объявления Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий Фото из открытых источников

Курс доллара в обменных пунктах в Казахстане подскочил до 387 тенге сразу после того, как Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке, передает Today.kz.

По итогам дневной торговой сессии KASE по иностранным валютам, средневзвешенный курс доллара составил 376,49 тенге. 

Однако сейчас американскую валюту обменники в Алматы, например, принимают в среднем по 378-380 тенге, а продают уже по 385-387 тенге. В отдельных точках курс составляет 388,8 тенге.

В части обменных пунктов Астаны доллар не продают вообще.

Так выглядит табло на сайте kurs.kz:

Фото -

Однако аналитики Forex club уверены, что последние политические события в Казахстане не повлияют на тенге.

"Тенге остается достаточно стабильным, несмотря на это известие, торгуясь на отметке 376,5 тенге за доллар. Вероятно, курс тенге в ближайшей перспективе будет определяться скорее внешними, а не внутриполитическими факторами. Экономика Казахстана достаточно стабильна и, по оценкам финансовых скаутов, легко справится с этой ситуацией, несмотря на то, что Назарбаев является знаковой фигурой для Казахстана. Наибольшее влияние на курс тенге будет оказывать динамика цен на нефть. При этом тенге будет торговаться в коридоре 375-377 тенге за доллар", – говорится в обзоре. 

Напомним, вечером 19 марта Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана. Он сообщил, что принял непростое решение – сложить с себя полномочия Президента Казахстана.

До президентских выборов обязанности Главы государства будет исполнять спикер сената Касым-Жомарт Токаев. 20 марта он принесет присягу народу Казахстана.

Загрузка...