На "Астану" пожаловались в ФИФА из-за просрочки выплат по трансферу игрока

Фотография - На "Астану" пожаловались в ФИФА из-за просрочки выплат по трансферу игрока

Иллюстративное фото

По словам адвоката агентов футболиста Патрика Твумаси, задержка составляет почти год.

1266 0

Пьерфилиппо Капелло, адвокат агентов футболиста казахстанской "Астаны" Патрика Твумаси, подал жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА) на клуб в связи с задержкой выплат по трансферу бывшей команде игрока "Спартак" (Юрмала, Латвия), которая составляет почти год. Об этом Капелло сообщил корреспонденту ТАСС.

Ранее в связи с просрочкой трансферных платежей дело у "Астаны" выиграл конголезский нападающий Жуниор Кабананга, который в статусе свободного агента перешел в турецкий "Карабюкспор". Таким образом, 21-летний форвард Твумаси, а также его ровесник сербский полузащитник Неманья Максимович, перешедший в команду из словенского "Домжале", могут покинуть клуб бесплатно. 

"Астана" по-прежнему не гасит свои задолженности, несмотря на терпение и понимание "Спартака" и агентов игрока, а также на хорошее выступление самого футболиста в прошлом году. Это тем более удивительно, что "Астана" получила хорошие деньги от УЕФА за участие в Лиге чемпионов. Обычно участники группового этапа этого турнира получают €15-20 млн", - отметил Капелло. "По моему опыту могу лишь сказать, что такое разбирательство с международными футбольными инстанциями нанесет серьезный ущерб имиджу "Астаны" и всему казахстанскому футболу. Какой сильный европейский игрок теперь захочет переезжать в Казахстан, если самый известный и богатый клуб страны не может платить за своих ведущих футболистов?", - добавил Капелло. 

Минувшей осенью "Астана" стала первым представителем Казахстана, сыгравшим на групповом этапе Лиги чемпионов. "Астана" заняла последнее место в группе с испанским "Атлетико", португальской "Бенфикой" и турецким "Галатасараем". В шести матчах команда четыре раза сыграла вничью, Твумаси забил два мяча в двух играх. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!