Наставник испанских футзалистов назвал сборную Казахстана "отличным соперником"

Фотография - Наставник испанских футзалистов назвал сборную Казахстана "отличным соперником"

Фото: uefa.com

"Нам сегодня пришлось непросто", - сказал Хосе Венансио Лопес.

1505 0

Главные тренеры сборных Казахстана и Испании по футзалу Какау и Хосе Венансио Лопес прокомментировали состоявшийся в рамках полуфинала чемпионата Европы матч, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Лопес поздравил казахстанцев с выходом в полуфинал. "Хочу поздравить сборную Казахстана не только с выходом с полуфинал, но и с тем, что она оставалась в игре до самой последней минуты. Отличный соперник. Нам сегодня пришлось непросто, но я хочу поздравить своих игроков, они проделали очень хорошую работу. Несколько дней назад казалось, что нам будет сложно дойти даже до полуфинала [учитывая все травмы сборной Испании], но вот, мы в финале", - сказал наставник команды Испании.

Какау констатировал, что Испания заслуженно победила в этом матче. "В первые минуты мы играли очень хорошо, забили гол. Да и в целом провели отличный матч, но Испания победила заслуженно. Нам противостояла сильнейшая команда турнира. Мы отдали все силы, Казахстан нами гордится. Перед игрой я сказал ребятам, что они должны сыграть на максимуме и верить в себя, ведь мы смогли одолеть Италию. Сказал, что Игиты будет не хватать, но это не должно служить оправданием, поскольку у нас есть и другие великолепные игроки. И сегодня я ими горжусь. Кроме того, из-за травмы мы потеряли до конца турнира [Чингиза] Есенаманова, поэтому игроков осталось не так много", - сказал наставник казахстанцев.

Напомним, сборная Казахстана по футзалу уступила Испании в полуфинале чемпионата Европы со счетом 5:3. Нынешний Евро для сборной Казахстана является дебютным в истории.

В финале турнира Испания сыграет с Россией, которая ранее обыграла Сербию со счетом 3:2. Матч пройдет 13 февраля. А сборная Казахстана в этот же день в матче за третье место встретится с Сербией.


Теги:

футзал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!