В Семее бывший ФК "Спартак" выплатит пятерым экс-игрокам 15,5 миллиона тенге

Фотография - В Семее бывший ФК "Спартак" выплатит пятерым экс-игрокам 15,5 миллиона тенге

Фото: today.kz

Решение суда уже вступило в законную силу.

819 0

Городской суд Семея обязал ФК "Спартак" выплатить пятерым футболистам зарплату, премиальные, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и пеню. Иск подали бывшие игроки клуба Максим Азовский, Владислав Ахмеев, Сергей Бойченко, Даниил Рихард и Серик Сагындыков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Истцы заявили, что состояли в качестве футболистов-профессионалов на основании заключенных с ними трудовых договоров, а также контрактов об их привлечении в состав футбольного клуба "Спартак" на платной основе до 30 ноября 2014 года.

"Суд установил, что футболисты действительно состояли в трудовых отношениях с ФК на основании заключенных с ними трудовых договоров об их участии в матчах, по которым ФК "Спартак" обязался ежемесячно выплачивать денежную сумму в качестве материального стимулирования", - говорится в сообщении.

В ходе процесса отмечено, что в соответствии с 4 пунктом 134 статьи ТК РК (в старой редакции) при задержке по вине работодателя заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.

Семейский городской суд частично удовлетворил требования истцов, постановив взыскать в их пользу в общей сложности задолженность в размере 15 306 603 тенге, из которых компенсация морального ущерба – по 50 тысяч тенге в пользу каждого из истцов. Решение суда уже вступило в законную силу.

ФК "Спартак" становился чемпионом Казахстана в 1994, 1995, 1998 годах. Является обладателем Кубка и Супер кубка Казахстана  в 1995 году.

Стоит отметить, в последнее время ФК "Спартак" испытывал финансовые проблемы. До 2015 года клуб выступал как в первой, так и в премьер лиге Казахстана. В январе 2016 года решением акимата ВКО ФК "Спартак" и ФК "Восток" объединены в ФК "Алтай". Перед новым клубом поставлена задача пройти в Премьер-лигу казахстанского футбола.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!