"Кайрат" в тяжелой борьбе за Суперкубок Казахстана вырвал победу у ФК "Астана"

Фотография - "Кайрат" в тяжелой борьбе за Суперкубок Казахстана вырвал победу у ФК "Астана"

Фото: ©Арман Мухатов

Победитель определился в серии послематчевых пенальти.

2815 0

В Астане завершился финальный матч Суперкубка Казахстана по футболу, в котором встретились ФК "Астана" и "Кайрат". Победителем матча в присутствии 14,5 тысячи зрителей стал ФК "Кайрат", одержав верх в серии послематчевых пенальти, передает корреспондент Today.kz. Отметим, что "Астана" ранее дважды становилась обладателем Суперкубка Казахстана (2011, 2015 годы), причем в последний раз чемпиону Казахстана также противостоял обладатель Кубка-2014 "Кайрат". В прошлом сезоне столичная команда одержала победу в серии пенальти - 3:2.

Футболисты "Астаны" пытались доминировать на поле и на этот раз, изрядно потрепав нервы игрокам и болельщикам "Кайрата". То и дело мяч оказывался у самых ворот зелено-черных, порой пролетая в метре от штанги. Несколько раз голкипер отражал его. К основному времени тайма была добавлено минута, но счет тем не менее так и остался ничейным - 0:0.

После смены ворот игроки столичного клуба продолжили атаки. Впрочем, во втором тайме активнее стали в нападении и футболисты "Кайрата". Однако ни одна из атак обеих сторон так и не завершилась каким-либо результатом. Три добавленные минуты никак не изменили ситуацию. Счет остался нулевым и по итогам двух экстра-таймов. Принципиальный вопрос решила серия послематчевых пенальти, которая завершилась со счетом 5:4 в пользу футболистов из Алматы.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Напомним, накануне матча наставники обоих клубов провели пресс-конференции. Главный тренер "Астаны" сообщил, что будет очень рад, если его подопечные сыграют против усиленного Аршавиным "Кайрата". Станомир Стойлов также выразил надежду, что его команда, как и остальные казахстанские клубы, в текущем году будут играть в хороший футбол, способный привлечь болельщиков на стадионы. Последних же он призвал оказать игрокам хорошую моральную поддержку.

Отметим, что футболист Андрей Аршавин, по всей видимости, еще не заключил контракт с алматинским клубом. Пока стороны лишь ведут переговоры. Однако известно, что российский футболист уже провел несколько тренировок с игроками "Кайрата". Ранее председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев напомнил, что трансферное окно в Казахстане закрывается 3 апреля, поэтому у команды еще есть время заполучить в свои ряды Аршавина. Незадолго до начала матча министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил надежду, что российский футболист выйдет на поле, так как вместе с "Кайратом" прибыл в Астану, но российский игрок так и не принял участия в матче.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!