В "Кайрате" назвали популистскими высказывания Тиникеева о зарплате Аршавина

Фотография - В "Кайрате" назвали популистскими высказывания Тиникеева о зарплате Аршавина

Фото из открытых источников

Ни один из игроков ФК не получает указанных депутатом зарплат, отметили в администрации.

1181 0


В ФК "Кайрат" возмущены "популистскими" высказываниями депутата Мажилиса Парламента РК Мухтара Тиникеева о зарплате Андрея Аршавина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского футбольного клуба. Ранее Тиникеев заявил, что зарплата россиянина составляет более миллиона долларов. Эти слова мажилисмена не соответствуют действительности, заявили в "Кайрате".

"В ответ на заявление депутата о зарплате футболиста-профессионала Андрея Аршавина отвечаем, что ни один из игроков ФК "Кайрат" не получает подобных зарплат. Одной из главных целей привлечения Андрея Аршавина в ФК "Кайрат" является его большой международный опыт, который, несомненно, пригодится клубу в еврокубковых матчах, а также популяризация казахстанского футбола как внутри страны, так и за ее пределами. Первый результат приезда Аршавина в Казахстан уже есть – посещаемость матчей с участием "Кайрата" увеличилась по всей стране, о чем говорят последние статистические данные. Кроме того, доводим до сведения Мухтара Бакировича, что ФК "Кайрат" является единственным клубом в стране, который профессионально уделяет значительное внимание развитию детско-юношеского профессионального футбола", - заявляют в клубе.

В клубе отмечают, что финансирование всех реализованных инфраструктурных проектов для развития профессионального воспитания футболистов и оплаты содержания команды ФК "Кайрат" осуществлялось без привлечения бюджетных средств. В 2015 году клуб получил от своего учредителя - ТОО KazRosGas лишь 50 процентов от запланированной финансовой помощи, и на текущий момент финансирование учредителем не осуществляется.

Клуб содержится не из бюджетных средств, а за счет сторонних привлеченных инвестиций казахстанских компаний и банков, констатируют в "Кайрате".

"В случае подготовки подобных заявлений о деятельности клуба в дальнейшем просим господина Тиникеева обращаться в ФК "Кайрат" с официальным запросом для предоставления информации из первоисточника. А также приглашаем депутата с ознакомительным визитом в Алматы, чтобы посетить инфраструктурные объекты ФК "Кайрат" и увидеть результаты деятельности клуба", - говорится в сообщении клуба.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!