"Кайрат" проиграл "Астане" со счетом 0:1

Фотография - "Кайрат" проиграл "Астане" со счетом 0:1

Фото: ©Арман Мухатов

На поле "Кайрат" вышел в том же составе, что и на встречу с "Шахтером".

804 0

Столичный футбольный клуб "Астана" одержал победу в матче против алматинского "Кайрата", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Кайрата".

"Кайрат" потерпел минимальное поражение в матче восьмого тура. Свою следующую игру подопечные Кахабера Цхададзе проведут 5 мая в Алматы против "Жетысу", - говорится на сайте алматинского клуба. 

Как сообщает пресс-служба ФК, "Кайрат" не стал делать акцента на оборону и вышел в том же составе, что был и в матче против "Шахтера". Впрочем, и "Астана" не стала никого удивлять заменами – с первых минут на газон вышел, пожалуй, сильнейший состав действующего чемпиона, говорится на сайте команды.

Астанчанам удалось довольно быстро забить гол после штрафного в ворота алматинского клуба. Игрок столичной команды Серикжан Мужиков исполнил подачу, и Неманья Максимович, ушедший от опеки "кайратовца" Гаэля Тавамбы, головой переправил мяч в сетку – 0:1.

Второй тайм начался менее активно: мяч подолгу находился в центральной части поля, и атаки создавались не так часто. 

Несколько неплохих ударов нанес алматинец Бауыржан Исламхан, но Ненад Эрич сумел парировать блестящий выстрел капитана. К середине второй половины "Кайрат" наносил все больше ударов, в одном из моментов отлично ударил Михал Бакаев. Он метился в правую девятку, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

"В последние 15 минут алматинцы немного перестроились, но хозяева поля очень умело сушили игру и давали гостям очень мало пространства на половине поля "Астана-Арена". Кайратовцы были вынуждены либо наносить дальние удары, либо уповать на подачи с фланга. Гости пытались исправить положение вплоть до последних минут, но сравнять счет так и не удалось. Уже в компенсированное время Исаэл и Тавамба вдвоем оказались в чужой штрафной, но там свое мастерство показал Ненад Эрич, не давший отличиться алматинцам", - сообщает пресс-служба "Кайрата".

Ранее Today.kz сообщал о стартовом составе команд. Алматинский клуб вел Twitter-трансляцию встречи двух противоборствующих сторон. Отметим, что в ходе встречи известного российского футболиста, экс-игрока лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина на поле заменил Исламбек Куат. Между тем, как сообщалось ранее,  скандал разгорелся вокруг зарплаты Аршавина. Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев заявил, что бывший капитан сборной России получает заработную плату в размере более одного миллиона долларов. В ответ на это руководство "Кайрата" заявило, что никто из игроков не получает таких сумм. Высказывания мажилисмена в "Кайрате" назвали популистскими.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!