Матч "Актобе" - "Акжайык" в Уральске завершился скандалом

Фотография - Матч "Актобе" - "Акжайык" в Уральске завершился скандалом

Фото: vk/@fc_akzhaik

Гости остались недовольны полем.

1077 0

Матч девятого тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги между командами "Акжайык" и "Актобе" в Уральске завершился скандалом, пишет "Диапазон".

Команды сыграли вничью - 0:0.  После игры наставник "Актобе" Юрий Уткульбаев отказался отвечать на вопросы СМИ, жестко раскритиковав поле. "Комментировать игру смысла нет, главную задачу не выполнили. У нас сломался игрок, капитан сборной (Самат Смаков). Не знаю, насколько. Наша с вами задача - футбол развивать, а не убивать. Но играть на таком поле - это просто вредительство", - заявил Уткульбаев и вместе с гендиректором Дмитрием Васильевым направился к выходу. "Делайте поле нормальное!" - крикнул Васильев, хлопнув дверью пресс-зала.

Тренер "Акжайыка" Талгат Байсуффинов в свою очередь возмутился, что тренер и гендиректор "Актобе" объяснили неудачный результат своей команды качеством поля. "Я считаю, что это некрасиво, несолидно и неправильно ссылаться на поле. Если игроки хорошего качества, они и на огороде обыграют, кого хочешь. Сюда приезжали другие команды и обыгрывали нас. И мы с достоинством это принимали. Поэтому если они считают, что не добрали сегодня два очка, это не наша проблема. Наоборот, это мы не добрали два очка", - сказал Байсуффинов.

Он добавил, что игроки "Актобе" в этой игре его не удивили. "Команда "Актобе" сегодня ничем не удивила. Была равная игра, но по моментам у нас было больше. Но команда "Актобе" без Смакова - совсем другая команда. При всем уважении к ФК "Актобе" на данный момент "Актобе" и "Акжайык" равные соперники, но у "Актобе" есть Самат Смаков. Один плюс, что сегодня не пропустили, и большой минус, что не забили", - подытожил наставник "Акжайыка".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!