Айсултан Назарбаев: Не хочу жить в вонючей столице!

Фотография - Айсултан Назарбаев: Не хочу жить в вонючей столице!

Фото: today.kz

Внук Президента РК в очередной раз указал на неприятный запах вокруг столицы, а также напомнил акиму Джаксыбекову о его спортивном прошлом.

10980 3


Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook рассказал о том, что готов лично воплотить в жизнь слова Президента, адресованные акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову, про установление юрты на озере Талдыколь, передает Today.kz.

Айсултан Назарбаев не только в очередной раз указал на неприятных запах вокруг столицы, но и напомнил о спортивном прошлом Джаксыбекова.

"Вот при Джаксыбекове футбол не был клоунадой. Всякое было, и про эффективность можно рассуждать, но точно в цирк не превращался. В этой связи мне очень странно наблюдать, как профессиональный управленец не может решить одну из самых важных бытовых задач, стоящих перед акиматом столицы. Я говорю про вонь, накрывающую Астану. Серьезно, тут уже про "запастись попкорном" не пошутишь – если дошло до того, что Президент РК публично упрекает акима за этот позор, то надо делать самые серьезные выводы. Да что там выводы – надо делать свою работу. Я сейчас говорю как простой житель Астаны: не хочу жить в вонючей столице! Если дойдет до претворения в жизнь предупреждения Елбасы о юрте на Талдыколе, то я лично ее установлю. Потому что поручения Президента должны выполняться", - пишет Айсултан.

Напомним, что 27 апреля Президент Республики Нурсултан Назарбаев в ходе визита на стройплощадку выставки ЭКСПО-2017 оборвал отчет акима города Адильбека Джаксыбекова о проделанной работе по очистным сооружениям города. Тогда Глава республики указал на то, что сделать в этом направлении можно было куда больше, а также пообещал, если аким не устранит запах до конца года, то он его вместе с первым заместителем акима Сергеем Хорошуном переселит в юрту на берегу зловонного озера.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марлен 11 мая 2016

Астана с играла с атлетико (Финалисты лиги чемпионов) почти на ровне. За такое короткое время это большой результат. клуб наш молодой еще.

Ответить


Марлен 11 мая 2016

Да, ФК Астана не смотря на свой возраст очень хорошие достижения показывает.

Ответить


Улжан 11 мая 2016

А как Астана зажигала на футбольной мировой арене, ойляяяя.... Как столичный клуб зажег весь Казахстанский футбол, болельщиков. Впервые в истории такое. Астана лучший клуб!

Ответить