Удар игрока ФК "Кайрат" возглавил список претендентов на лучший гол Лиги Европы

Фотография - Удар игрока ФК "Кайрат" возглавил список претендентов на лучший гол Лиги Европы

Фото: ©AFC Media Team

На звание автора лучше гола сезона претендуют также футболисты "Ливерпуля", "Наполи", "Базеля" и "Атлетик Бильбао".

1710 0


Полузащитник футбольного клуба "Кайрат" Бауыржан Исламхан возглавил список претендентов на звание автора лучшего гола розыгрыша Лиги Европы сезона 2015-2016 по версии британского телеканала BT Sport, передает Today.kz. Результаты голосования станут известны после финала турнира, который состоится 18 мая в швейцарском Базеле между английским "Ливерпулем" и испанской "Севильей".

"Мы свели список претендентов до пяти лучших игроков и теперь мы хотим, чтобы вы решили, кто забил лучший гол в Лиге Европы в уходящем сезоне. В сезоне 2015-2016 годов были забиты колоссальные 1225 голов, но выявить пять сильнейших футболистов для BT Sport на самом деле не было подвигом. Тем не менее наш квинтет известен, и каждый на своем месте. Все, что вам нужно, это ознакомиться с записями голов и проголосовать ниже за лучшее взятие ворот", - говорится на сайте телеканала.

Вместе с лучшим голом после финала Лиги Европы станут известны и авторы лучшего свободного удара сезона, а также назовут лучший футбольный ляп сезона.

Претенденты:

№1. Бауыржан Исламхан, игрок ФК "Кайрат" (Алматы, Казахстан). Гол в ворота ФК "Абердин" (Абердин, Шотландия).

Игра третьего отборочного раунда в Алматы за попадание в групповой этап турнира состоялась 30 июля 2015 года и завершилась со счетом 2:1 в пользу казахстанцев. Бауыржан Исламхан поразил ворота Дэнни Уорда (вратарь "Ливерпуля", находившийся в "Абердине" в аренде - Прим. автора) с 27,5 метра. Ответный матч в Абердине завершился вылетом шотландцев из турнира после матча, закончившегося со счетом 1:1.


№2. Мохаммед эль-Ненни, игрок ФК "Базель" (Базель, Швейцария). Гол в ворота ФК "Фиорентина" (Флоренция, Италия).

Невероятно молниеносный удар в ворота итальянского клуба бывший игрок швейцарской команды (с января 2016 года эль-Ненни выступает за лондонский "Арсенал" - Прим. автора) нанес 17 сентября 2015 года. Игра завершилась со счетом 2:1 и запомнилась поклонникам футбола как очередной матч-триллер.


№3. Хосе Кальехон, игрок ФК "Наполи" (Неаполь, Италия). Гол в ворота ФК "Мидтьюллан" (Хернинг, Дания).

Гол в одно касание с подачи из центра поля Кальехон нанес в ворота датчан 22 октября 2015 года. Составители списка претендентов отмечают, что такое же эффектное взятие уже ворот невозможно повторить. Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу "Наполи".


№4. Ариц Адурис, игрок ФК "Атлетик Бильбао" (Бильбао, Испания). Гол в ворота ФК "Марсель" (Марсель, Франция).

Невероятный по силе удар с 32 метров в ворота "Марселя" был нанесен 18 февраля 2016 года. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу французов, в гол по версии спортивных экспертов давно вошел в топ-10 лучших голов сезона в Лиге Европы.


№5. Филиппе Коутиньо, ФК "Ливерпуль" (Ливерпуль, Великобритания). Гол в ворота ФК "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Великобритания).

Гол был забит 17 марта 2016 года в ответном матче, по результатам которого "Ливерпуль" выбил "Манчестер Юнайтед" из Лиги Европы. Двухматчевая встреча была первой в вековом принципиальном противостоянии двух клубов в рамках еврокубковых турниров, а встреча, в которой голом отметился Коутиньо, завершилась со счетом 1:1 (3:1 в пользу "Ливерпуля" по итогам двух встреч - Прим. автора).


Проголосовать за лучший гол розыгрыша Лиги Европы сезона 2015-2016 можно по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!