Президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана стал Баглан Ергешев

Фотография - Президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана стал Баглан Ергешев

Фото из открытых источников

Он занял этот пост вместо подавшего в отставку Олжаса Абраева.

747 1

Новым президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) стал Баглан Ергешев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря Федерации футбола Казахстана (ФФК) Константина Харламова. Он назначен вместо Олжаса Абраева, который во время заседания Совета лиги подал в отставку.

"Я был на этом совещании и могу сказать – да, состоялась его добровольная отставка. (…) Уже назначен новый руководитель – Баглан Ергешев", – сообщил Харламов.

Баглан Ергешев родился в 1971 году. Он является выпускником Южно-Казахстанского педагогического института им. М.Ауэзова в Шымкенте. С 2015 года Ергешев занимал пост заместителя председателя ПФЛК. 

Отметим, что в СМИ также появилась информация о том, что в отставку подал и генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Азамат Айтхожин. Однако в пресс-службе ФФК эти данные не подтвердили.

"Нет, это недостоверная информация, я не знаю, кто ее распространяет. Официального заявления никакого не было", – рассказали в ФФК.

Следует отметить, что в последнее время деятельность ФФК подвергается критике со стороны внука Президента РК Айсултана Назарбаева. Ранее он обратился к футбольной общественности с открытым письмом, в котором заявил о намерении баллотироваться на пост президента федерации. По мнению бывшего игрока дублей "Тоттэнхема", "Астаны" и "Сункара", совмещение Ерланом Кожагапановым руководящих должностей в ФФК и ППСК "Астана", куда входит и футбольный клуб, вызывает "конфликт интересов". Позже президент ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев, также являющийся тестем Айсултана, поддержал его позицию.

В апреля 2016 года Айсултан Назарбаев сообщил о том, что "нашел лучший путь развития казахстанского футбола", и пообещал представить его в ближайшее время. Однако позже он отложил оглашение своей позиции на несколько месяцев, добавив, что "ждать от руководства федерации выполнения своей работы – самое бестолковое занятие".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 18 мая 21:27

Айс начал свое дело

Ответить