УЕФА оштрафовал ФК "Астана" за нарушение финансового Fair Play

Фотография - УЕФА оштрафовал ФК "Астана" за нарушение финансового Fair Play

Фото: fca.kz

Клуб заключил с УЕФА мировое соглашение по нарушению условий финансового Fair Play.

922 0

Столичный ФК "Астана" заключил с УЕФА мировое соглашение по нарушению условий финансового Fair Play, сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Мировое соглашение распространяется на спортивные сезоны 2016/17, 2017/18 и 2018/19. "Астана" обязалась гарантировать дефицит безубыточности в размере не более 20 миллионов евро в финансовом году 2015/16 и не более 10 миллионов евро в финансовом году 2016/17. В отношении клуба будет введен лимит на количество футболистов в заявочном списке А в турнирах УЕФА. Так, в сезоне 2016/17 "Астана" может внести в список А максимум 22 игрока, а не 25, как предусмотрено регламентом соответствующих соревнований.

В рамках соглашения "Астана" должна выплатить до двух миллионов евро, которые будут удержаны из любых доходов, полученных клубом от участия в турнирах УЕФА, начиная с сезона 2015/16. Из этой суммы 500 тысяч евро должны быть выплачены полностью, даже если мировое соглашение будет прекращено преждевременно. Эти деньги будут удержаны в три приема. Выплата остальных 1,5 миллиона евро носит условный характер и зависит от выполнения клубом определенных оперативных и финансовых условий.

Финансовый Fair Play был введен с целью заставить клубы более сбалансировано расходовать средства и избегать серьезных убытков.

Ранее управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" и глава попечительского совета Президентского клуба "Астана" Дархан Калетаев заявил, что бюджет "Астаны" в нынешнем сезоне составляет 10 миллиардов тенге, отмечает издание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!