Мадрид и его команды

Фотография - Мадрид и его команды

Фото: sportskeeda.com

Диего Симеоне вообще никогда эмоций не стесняется, а Зинедину Зидану придется соответствовать сопернику.

1325 0

28 мая завершится клубный европейский сезон, и кубок за победу в Лиге чемпионов опять отправится в Мадрид. Вопрос только в том, какого цвета ленточки повяжут на него по завершении миланского финала ЛЧ и чье имя выгравируют на трофее? "Реал" - "Атлетико" - афиша, которая, может быть, немного поднадоела за последние годы, но которая вновь подчеркивает гегемонию испанского футбола в Европе.

В 2014-м "Атлетико" ехал в Лиссабон на правах "бедного родственника". "Реал" был одержим "десимой" (завоеванием 10-го Кубка европейских чемпионов), "Реал" был безусловным фаворитом, и "Реал" столкнулся с серьезными трудностями. Новую нашивку на рукав "Реал" получил, а Европа получила новую большую команду, чьи успехи воспринимаются уже как признаки постоянства и класса - "Атлетико" Диего Симеоне.

И сейчас расклад перед финалом на "Сан-Сиро" несколько иной. Теперь уже, скорее, "Атлетико" фаворит, что впрочем, не отражается в букмекерских котировках, где главный претендент на победу по-прежнему "Реал".

Накануне на традиционной предматчевой пресс-конференции первый вопрос Зинедину Зидану был о состоянии здоровья Криштиану Роналду. Понятно, что это ключевая тема, учитывая значимость португальца и то, что в последние несколько месяцев он несколько раз получал повреждения. И вновь возникло чувство дежавю – помните, два года назад все были озабочены состоянием Диего Косты и тем, сможет ли тогдашний лидер атак "Атлетико" сыграть в финале? На поле он вышел, но вскоре был заменен, что тоже понятным образом отразилось на боеспособности команды Симеоне. Вчера Зидан ответил, что с Роналду все в порядке, и это позже дистанционно подтвердил сам португалец, вышедший на тренировку в отличном расположении духа.

"Атлетико" свою тренировку проводил раньше. Интересно, что оба тренера принимали в командных занятиях самое активное участие – благо, возраст и уровень некогда высочайшего мастерства позволяют. Вообще "Реал" и "Атлетико" сейчас дюже напоминают своих тренеров манерой игры. Если помните, Зидан никогда не отличался быстрыми, скоростными действиями, он брал интеллектом и точностью своих решений. Симеоне был хавбеком агрессивным и жестким. Я думаю, таким – копирующим стиль двух тренеров – будет и финал.

"Атлетико" прошел очередной грандиозный путь до матча на "Сан-Сиро". От грани вылета в 1/8 финала с ПСВ до выгрызенного прохода "Барселоны" и очередной толики везения в полуфинальном противостоянии с "Баварией". "Атлетико" пока фартит – это сложно не заметить. Повезло с ПСВ в серии пенальти и чуть раньше, когда голландцы могли забивать голы с игры. Повезло с "Барселоной" в том, что бригада Николы Риццоли не поставила пенальти в ворота Яна Облака. Повезло с "Баварией" – с незабитым Томасом Мюллером 11-метровым и микроскопическим офсайдом при решающем голе. "Реал" выдавал не столь яркие серии и вообще, скорее, "доехал" до финала. Не качеством игры и составом, но схожестью ситуации (плохой старт сезона, смена тренера, выход в финал Лиги чемпионов) мне это напоминает сенсационную победу "Челси" в ЛЧ-2012. Конечно, "Реал" сейчас не в статусе "андердога", как лондонцы тогда. Более того, вряд ли кто удивится, если "Реал" сегодня возьмет трофей. Как, впрочем, если его возьмет и "Атлетико".

Испанские болельщики, кстати, ведут себя в Милане, как… Испанские болельщики – в том смысле, что какого-то ярого антагонизма пока не замечено (хотя главные силы подъедут, конечно, уже сегодня). Напротив, очень дружеская обстановка, более того, вчера у фонтана перед Кастелло Сфорцеско, одной из главных миланских достопримечательностей, болельщики "Реала" и "Атлетико" дружно пели "Вива Ла Эспанья", будто забыв о клубной принадлежности. Как будто каждая сторона знает про себя: "Ничего, ничего, ясно ведь, кто победит, а пока будем петь все вместе". Еще один вопрос Зидану на пресс-конференции был сколь интересен, столь и провокационен. Касался он слов Марко Матерацци и принадлежал, конечно, итальянскому журналисту. Соавтор удаления Зидана в финале ЧМ-2006 не только отвесил немало комплиментов преображению "Реала" под руководством француза, но и прямо заявил: "Я буду болеть за команду Зинедина". Зидан в ответ отделался общими фразами, не выказав никаких эмоций, однако сегодня, уверен, эмоции мы увидим. Симеоне вообще никогда их не стесняется, ну, а Зидану придется соответствовать сопернику.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!