Чилийский игрок стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Фотография - Чилийский игрок стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Фото пресс-службы ФК

Чилиец Герсон Асеведо обошел в этом списке полузащитника "Астаны" Неманью Максимовича.

910 0

"Кайрат" официально объявил о заключении контракта с 28-летним полузащитником, передает Today.kz со ссылкой сайт алматинского футбольного клуба. Соглашение с Асеведо подписано на 2 года. Как отмечает сайт Vesti.kz.

"По данным сайта Transfermarkt.de, трансферная стоимость Асеведо оценивается в 3 миллиона евро. Таким образом, чилиец обошел полузащитника "Астаны" Неманью Максимовича, чья стоимость оценивается в 2 миллиона евро и вышел в лидеры данного списка. На третье место опустился еще один игрок "Кайрата", а именно форвард Жерар Гоу - 1,8 миллионов евро", пишет спортивное интернет-издание.

Выступать в новой команде игрок будет под номером 30. 

"Также в десятку самых дорогих футболистов КПЛ входят: полузащитники "Астаны" Рохер Каньяс и Аруна Лукман - 1,5 миллиона евро. Шестое место занимает Исаэл из "Кайрата" - 1,2 миллиона евро. А за ним располагаются Бауыржан Исламхан ("Кайрат"), Дмитрий Шомко ("Астана"), Филип Касалица ("Ордабасы") и Джуниор Кабананга ("Астана"), стоимость которых оценивается в 1 миллион евро", - добавляется в информации.

По данным сайта ФК "Кайрат", карьера полузащитника Асеведо началась в чилийском футбольном клубе "Коло-Коло" в 2006 году, до 2009 года Асеведо не покидал чемпионат родной страны, выступая за "Унион Эспаньола", "Пуэрто-Монтт" и "Антофагаста".

В 2010 году Герсон подписывает контракт с "Уралом", затем переходит в саранскую "Мордовию", в которой выступает до 2012-го, после чего возвращается в "Урал", в котором играет до конца нынешнего сезона российской премьер-лиги.

Асеведо выступал за молодежные сборные страны, а также дебютировал в национальной сборной Чили, сыграв против Мексики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!