Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

Фотография - Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

Фото из открытых источников

Такое решение было принято УЕФА.

1155 0

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную России условную дисквалификацию до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после встречи с командой Англии. Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает Today.kz.

Помимо этого, Российский футбольный союз (РФС) должен будет выплатить штраф в размере 150 тысяч евро.

Принятое решение открыто для подачи апелляции. Реальная дисквалификация будет грозить сборной России в случае повторения инцидентов внутри стадионов. Это же касается и команды Англии.

"Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии и Российского футбольного союза, в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобные всплески насилия повторятся", — говорится в коммюнике.

Напомним, 12 июня Россия встретилась с командой Англии в своем первом матче на Евро-2016 , который проходил на стадионе "Велодром" в Марселе. Встреча окончилась со счетом 1:1. 

Сразу после окончания игры несколько десятков российских болельщиков прорвались на фан-сектор англичан и устроили там драку. После этого УЕФА открыл дисциплинарное дело. 

Также сообщалось, что во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России английские фанаты провоцировали российских болельщиков. Они оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал журналист Саймон Раунтри.

Отметим, что одному из болельщиков сборной России, участвовавшему в беспорядках в Марселе, грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!