Разгневанные болельщики ФК "Актобе" потребовали отставки гендиректора

Фотография - Разгневанные болельщики ФК "Актобе" потребовали отставки гендиректора

Фото из открытых источников

Команда проиграла "Окжетпесу" со счетом 1:4.

2076 0

После проигрыша футболистов "Актобе" команде "Окжетпес" со счетом 1:4 болельщики потребовали отставки генерального директора клуба Дмитрия Васильева, передает корреспондент Today.kz.

Жесткий разговор фанатов с Дмитрием Васильевым произошел в ночь на 25 июня. Болельщики надеялись высказать свое мнение о поражении футболистов "Актобе" "Окжетпесу" с разгромным счетом 1:4 еще в аэропорту. Однако полиция и клуб предприняли небывалые меры безопасности. В автобус футболистов посадили прямо на взлетной полосе и под сопровождением полиции с мигалками отвезли в гостиницу.

Фото -

Это болельщиков не остановило, они поехали к гостинице клуба. Разговор шел под прицелом вооруженных сотрудников спецподразделения "Арлан", которые охраняли Васильева рядом с ним и целились из автоматов со второго этажа гостиницы. Фанаты не стеснялись в выражениях.

"Вы уступили такую игру! - возмущались болельщики. - Нам нужен футбол! Дмитрий Пантелеевич, уйди просто и все, как мужик!". "Я рулю, исходя из тех денег, которые мне дают, - ответил Васильев. - Мне в этом году выделились всего лишь 900 миллионов тенге. Из них 110 сразу ушли на налоги прошлого года. Куча денег у нас ушла Дьякову, Пиззелли и другим футболистам. Пиззелли частично не доплатили. Если мы не попадем в шестерку, если мы не пройдем венгров, то я уйду… Как вы не поймете, что футбол - это деньги! Дайте мне пять миллиардов, и мы станем чемпионами!".


Фанаты возмущались, почему в команде практически нет местных футболистов и ратовали за возвращение Юрия Логвиненко. "Теперь я читаю обращение к Юре Логвиненко, - вышел из себя Дмитрий Васильев. - Я ему пишу: "У меня сегодня встреча с акимом в 18.00. Давай встретимся не позже 15.00. Наше окончательное предложение - зарплата в девять миллионов тенге. Бонус за попадание в стартовый состав - 300 тысяч тенге. За попадание в шестерку, за группу в лиге Европы, итоговое четвертое место, за победу в чемпионате, индивидуальный бонус по 10 миллионов тенге". И он не захотел! Это факт!".

Фото -

Фанаты спросили у Васильева, почему на их встрече стоят спецназовцы, вооруженные автоматами. "Ну, гарантировать, что вы не устроите драку, никто не может", - объяснил генеральный директор ФК "Актобе" .

Майор полиции потребовала болельщиков разойтись, потому как они нарушают тишину. На часах было около часа ночи. Дмитрий Васильев договорился с фанатами встретиться в понедельник в здании ассамблеи народа Казахстана и ответить на все жесткие вопросы.

"Василий, готовьте чемоданы, мы не желаем вас видеть в команде!" - крикнул один из фанатов. После понеслось скандирование: "Вася, вон! Вася, вон! Вася, вон!".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!