В "Барселоне" поддержали приговоренного к тюремному сроку Месси

Фотография - В "Барселоне" поддержали приговоренного к тюремному сроку Месси

В футбольном клубе заявили, что Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио могут рассчитывать на его полную поддержку.

1503 0

В ФК "Барселона" заявили, что Месси не может быть привлечен к уголовной ответственности по делу. Также члены клуба отметили, что готовы оказать футболисту и его семье помощь в любых действиях, направленных на "защиту честного имени и законных интересов", передает телеканал НТВ.

Ранее 6 июля стало известно, что суд приговорил знаменитого нападающего и его отца к 21 месяцу лишения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов. Кроме того, Лионеля Месси обязали выплатить штраф в два миллиона евро, а Хорхе Орасио — 1,5 миллиона евро.

При этом отмечалось, что в тюрьму спортсмен и его отец вряд ли попадут. Дело в том, что по испанским законам любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком.

Напомним, ранее Месси и его отцу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 4,1 миллиона евро. Речь идет о деньгах, которые аргентинский футболист получил в 2007, 2008 и 2009 годах. Сам спортсмен утверждал, что в неправильном ведении его дел и некорректном учете доходов виноват его бывший агент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!