"Астана" и литовский "Жальгирис" разошлись миром в Лиге чемпионов

Фотография - "Астана" и литовский "Жальгирис" разошлись миром в Лиге чемпионов

Фото: vk/@astanafootballclub

Встреча в Вильнюсе завершилась со счетом 0:0.

909 0


Столичный футбольный клуб "Астана" в матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов на выезде сыграл вничью с литовским "Жальгирисом" - 0:0, сообщает Sports.kz.

Максимально боевым оказался стартовый состав "Астаны", в котором не нашлось места Джордже Деспотовичу и Жуниору Кабананге, в нападении себя проявить должен был капитан команды Танат Нусербаев. Первые минуты показали, что команды не настроены на быстрый гол, по крайней мере, вперед никто не рвался. Саулюс Миколюнас оживил игру своим проходом к штрафной Ненада Эрича, однако мощный удар низом получился мимо цели. Гости прессинговали, Неманья Максимович издали пробил прямо в руки Саулюсу Клевинскасу. Казахстанцы подолгу владели мячом, опасных моментов при этом не создавали. Удары в створ были с обеих сторон, однако голов там ожидать было трудно. Первая половина встречи прошла крайне скучно, наверняка после этого большинство надеялось на более веселые вторые сорок пять минут.

Угловой сразу после перерыва завершился ударом головой Юрия Логвиненко выше перекладины. Гости вновь захватили полный контроль над мячом, только он ничего не давал, в нападении было неладно, Нусербаев с ролью не справлялся. Славко Благоевич из-за пределов штрафной неплохо пробил, Эрич свою работу выполнил, однако "Астане" стоило задуматься после этого, что литовцы опасны. Агим Ибраими проверил Клевинскаса выстрелом метров с 20-ти, тот отвел угрозу кулаками. Вальдас Дамбраускас провел две замены, выпустив на поле Матич Люича и Эливелто. Станимир Стойлов ответил долгожданной заменой Нусербаева на Жуниора Кабанангу. Ближе к концовке вперед пошел "Жальгирис", Донован Слейнгард с острого угла попал в штангу ворот Эрича. Мантас Куклис выбежал на рандеву в голкипером гостей, тот вновь показал свой уровень. Еще несколько навесов и прострелов в штрафную казахстанцев, и встреча подошла к концу.

Ответная игра пройдет 20 июля в 20:00 по Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!