Алматинский "Кайрат" сыграл вничью с "Маккаби" из Тель-Авива

Фотография - Алматинский "Кайрат" сыграл вничью с "Маккаби" из Тель-Авива

Фото: fckairat.kz

Встреча завершилась со счетом 1:1.

1089 0


Алматинский "Кайрат" не сумел переиграть тель-авивский "Маккаби" в первом матче второго отборочного раунда Лиги Европы, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Еще до начала встречи было ясно, что нет явного фаворита в противостоянии. По воле жребия первый матч алматинцам пришлось проводить именно дома, что в еврокубках скорее минус, чем плюс.

За ФК "Кайрат" играли Владимир Плотников, Ермек Куантаев, Станислав Лунин, Жарко маркович, Гафуржан Суюмбаев, Михаил Бакаев, Анатолий Тимощук, Андрей Аршавин, Бауыржан Исламхан, Исаэл, Жерар Гоу.

ФК "Маккаби" представили Предраг Райкович, Харис Медужанин, Гал Альберман, Таль Бен-Хаим, Дор Миха, Ейтан Тиби, Айрахам Рикан, Таль Бен Хаим, Носа Игебор, Орландо Са, Дон Перец.

Встреча алматинцев и тель-авивцев была в какой-то мере принципиальной, пусть и первой в истории клубов. К примеру, Аршавин играл вместе с Бенаюном в "Арсенале", а Предраг Райкович был в Алматы год назад в составе "Црвены Звезды" и покинул Казахстан ни с чем, отмечается в сообщении.

"Но в любом случае вся эта предматчевая подоплека была лишь малой частью шоу, которое проходило на "Центральном". Всю предшествующую игре неделю синоптики пугали алматинцев – неминуемо будет дождь. Вплоть до утра четверга казалось, что это лишь ошибка метеоцентров, но в день игры все худшие ожидания оправдались. В Алматы зарядил проливной дождь, и все болельщики стали в один голос твердить о знаменитой "кайратовской погоде".

Уже в первые 10 минут хозяевам удается распечатать ворота Райковича – постарался Гоу, правда, мяч не был засчитан из-за положения вне игры у ивуарийского форварда.

Ближе к середине тайма роль первой скрипки перешла к гостям. Сначала Тиби выбегает в свободную зону в нашей штрафной и бьет, а затем Игебору удается сумасшедший удар, но с этими попытками разбирается Владимир Плотников. Следом португалец Са выскакивает на рандеву с кипером желто-черных, но и тут вратарь не сплоховал", - говорится в сообщении на сайте клуба.

Затем в игру удается включиться и атаке хозяев, Гоу получил мяч в штрафной площади "Маккаби", далее следует пас на набегающего Андрея — удар в правый нижний угол и гол – 1:0! Пытается исполнить коварный удар и Исаэль, бразилец обводит сразу двух защитников израильтян и здорово прикладывается к мячу, Райкович не решается фиксировать того в руках.

Дождь не останавливался ни на секунду, и во второй половине под погодные условия удалось подстроиться и гостям. На 66-й минуте Игебор вываливается на рандеву с Плотниковым, но Владимир читает задумку соперника и в прыжке выбивает мяч из ног тель-авивского форварда. По правде сказать, голкиперу "Кайрата" не раз приходилось вступать в игру во второй половине и Плот, как зовут кипера болельщики, действовал выше всяких похвал. Несмотря на скользкий мяч и газон вратарь действовал крайне уверенно.

"Концовку встречи "Маккаби" проводит в атаке, израильтяне явно хотят забить на выезде, чтобы облегчить ситуацию на домашнем газоне, но алматинцы прекрасно понимали цену возможного пропущенного мяча. Хотя в это же время "Кайрат" не стал закрываться сзади и терзал соперника кинжальными контратаками. Однако удержать столь необходимую победу подопечным Цхададзе не удается, и на последних секундах Бенаюн сравнивает счет - 1:1. Алматинцы сумели еще раз распечатать ворота Райковича, но арбитр вновь взятие решил не засчитывать - 1:1, а после продолжительных споров и вовсе удалил Исламхана", - отмечается в сообщении.

Матч под проливным алматинским дождем закончился боевой ничьей - 1:1. Свою следующую игру в рамках чемпионата алматинцы проведут 17июля на выезде против "Иртыша". Ответный матч Лиги Европы состоится 21 июля в Израиле.

Напомним, 7 июля алматинский футбольный клуб "Кайрат" одержал домашнюю победу над албанской "Теутой" в ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги Европы по футболу со счетом 5:0.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!