К матчу против "Астаны" легендарный "Селтик" подходит с кризисом в обороне - СМИ

Фотография - К матчу против "Астаны" легендарный "Селтик" подходит с кризисом в обороне - СМИ

Эрик Святченко. Фото: thescottishsun.co.uk

Сразу пять защитников шотландского клуба выбыли из-за травм.

1596 0


Футбольный клуб "Селтик" подходит к матчу Лиги чемпионов против команды "Астана" в состоянии глубокого кризиса в обороне, передает Today.kz со ссылкой на британское издание Daily Record. Сразу несколько защитников выбыли из состава по различным причинам, и последним ударом по оборонительным редутам "кельтов" стало попадание в лазарет Эрика Святченко.

"Он не в состоянии путешествовать со своими партнерами по команде, и в Record Sport понимают, что футболист выбыл как минимум на три недели. Это означает, что он пропустит не только матч в Казахстане, но и ответный поединок в Шотландии, который пройдет через восемь дней в Глазго", - пишет газета.

Новый наставник шотландцев Брендан Роджерс остался один на один перед ошеломляющей реальностью - у него отсутствуют сразу пять защитников. После его перехода из стана "Ливерпуля" на пост тренера "Селтика" клуб потерял из-за травм Йозо Шимуновича и Дедрика Бойата, а Кристофер Айер тоже не смог прилететь в Казахстан из-за поврежденной руки.

"В прошлые выходные из "Ливерпуля" был подписан Коло Туре, но его поздний трансфер и отсутствие предсезонной подготовки также свидетельствуют о том, что он останется в Глазго для того, чтобы его могли представить болельщикам публично. Так как Святченко, Шимунович, Бойата, Айер и Туре недоступны, Роджерс попал в отчаянное положение и пытается сформировать заднюю линию из тех игроков, которые есть в наличии, чтобы достойно провести монументальную встречу против опасных хозяев", - говорится в материале.

В качестве игрока центра обороны босс "кельтов" может задействовать Микаэля Лустига, а Эфе Амброуз тоже является запасным вариантом, несмотря на то, что его нужно держать свежим из-за интереса в один миллион фунтов стерлингов со стороны "Олимпиакоса".

"Олимпиакос" не оставил своих планов по подписанию африканца, но Амброуз срочно нужен самому "Селтику", поэтому поздним вечером 25 июля он прибыл в Астану", - сообщает Daily Record.

В качестве кандидата на роль центрдефа Роджерс может использовать ирландца Оуэна О`Коннела, но издание указывает на его неопытность.

Несмотря на ряд негативных факторов, шотландцы продолжают сохранять позитивный настрой.

"У нас есть план на игру против "Астаны". Мы хорошо изучили их и знаем, что должны делать. Однако это будет сложный матч. "Астана" не раз показывала, на что она способна. Это команда, которая в рамках Лиги чемпионов традиционно играет очень хорошо у себя дома. Они сильны физически, они играют качественно, а значит, мы должны навязать им свою игру", - сказал ассистент главного тренера Крис Дэвис.

При этом представитель "Селтика" отметил, что если удастся подписать какого-нибудь защитника из другого клуба в ближайшую неделю, то почти наверняка он сыграет в ответном матче. Крис Дэвис не исключил, что из-за накопившихся проблем в обороне во встрече, которая пройдет в Глазго, сможет принять участие экс-защитник ливерпульцев Коло Туре.

Матч между клубами "Астана" и "Селтик" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится в столице Казахстана 27 июля в 20:00 по местному времени. К матчу против "кельтов" астанчане подходят с победой в копилке против литовского клуба "Жальгирис", в то время как клуб из Глазго потерпел поражение от чемпионов английской Премьер-лиги сезона 2015/2016 - клуба "Лестер Сити".

Напомним, 25 июля в пресс-службе ДВД Астаны сообщили о том, что из-за матча столичного клуба против шотландцев в городе будет ограничено движение автотранспорта по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Запрет будет действовать вплоть до окончания мероприятия. Рекомендуемый маршрут объезда - по улице Орынбор. Ограничение вступит в силу в 18:00.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!