Форвард "Селтика" избежит наказания за удар кулаком защитника "Астаны"

Фотография - Форвард "Селтика" избежит наказания за удар кулаком защитника "Астаны"

Фото: fca.kz

Ли Гриффитсу лишь была показана желтая карточка.

1203 0


Форвард "Селтика" Ли Гриффитс не будет дополнительно наказан за удар кулаком в лицо белорусского защитника "Астаны" Игоря Шитова, сообщает Vesti.kz.

Инцидент случился в ходе матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов в Астане. На 76-й минуте Гриффитс ударил Шитова рукой по голове, за что итальянец Паоло Маццолени лишь показал ему желтую карточку. Спустя две минуты форвард забил гол, который принес его команде гостевую ничью (1:1).

"Инцидент касается фактического решения судьи, поэтому никакого протеста не может быть подано", - говорится в ответе УЕФА на запрос газеты The Sun.

Ранее сам Гриффитс заявил, что по справедливости желтую карточку должен был получить и Шитов. Шотландец также отметил, что заставил замолчать толпу своим голом.

После матча ассистент главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян сравнил ситуацию с Гриффитсом с аналогичным случаем Патрика Твумаси в прошлом году. Тогда ганский форвард получил красную карточку в игре с ХИКом и шесть матчей дисквалификации.

Ответная встреча между "Селтиком" и "Астаной" пройдет в ночь на 4 августа в Глазго. Для выхода в следующий круг "Астане" необходима победа или результативная ничья со счетом 2:2 и выше. Если в основное время будет зафиксирован результат 1:1, то будет назначено дополнительное, а при необходимости и серия пенальти. Победитель пары "Астана" - "Селтик" продолжит борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравший отправится в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!