Под видом сборной России за Кубок Президента РК боролась неизвестная команда

Фотография - Под видом сборной России за Кубок Президента РК боролась неизвестная команда

Давид Хмелидзе. Фото: kff.kz

Команда проиграла Таджикистану со счетом 0:6, Ирану - 0:10, а Азербайджану - 1:12.

1751 0

На международном юношеском турнире по футболу на Кубок Президента Казахстана под видом сборной России выступила и проиграла с разгромным счетом неизвестная команда, сообщает "Спорт-Экспресс".

Издание задалось вопросом, почему команда, которая заявлена на сайте Казахстанской федерации футбола как молодежная сборная РФ "уступает, мягко говоря, не самым ведущим сборным мира". Так, Таджикистану команда проиграла со счетом 0:6, Ирану - 0:10, а Азербайджану - 1:12.

Выяснилось, что в РФС о "сборной России" ничего не знают. "Мы никого на этот турнир не отправляли И не можем даже предложить, кто туда поехал от имени нашей страны. Будем связываться с Федерацией футбола Казахстана", - сказал спортивный директор РФС Николай Писарев.

На сайте ФФК указано, что молодежной сборной России руководит человек по имени Давид Хмелидзе. В матче с Азербайджаном за нее выступали спортсмены Кулумбегов, Лебедев, Абшилава, Аблов, Оганджанян, Гогричиани, Мардеросян, Янушкевич, Папазян, Галустян, Роступняк, Кюлян, Трифонов, Зарандия, Воуба, Кегеян.

Старший тренер юношеской сборной России Давид Хмелидзе заявил, что команда часто выступает на турнирах в Европе, но "такой потрясающей организации" как в Казахстане еще нигде не видели. "Все на высшем уровне. Тренерам нравится, игрокам нравится. Если нам в следующем году предложат при такой организации участвовать, то мы пешком готовы сюда прийти", - сказал он.

По данным TJournal, на официальном сайте РФС среди тренерского состава молодежной сборной России человек по имени Давид Хмелидзе не значится.

Предполагается, что на турнир в Казахстан под видом сборной России могла прилететь одна из футбольных команд города Сочи или молодежная сборная Краснодарского края.

В Интернете можно найти информацию о российском футболисте по имени Давид Хмелидзе. Он выступал за олимпийскую сборную Грузии, затем провел три матча за основной состав ФК "Ростов", пропустив семь голов за три игры. После этого вратарь был отдан в аренду сочинской команде "Жемчужина". По завершению футбольной карьеры спортсмен устроился работать тренером в ДЮСШ "Монолит" города Сочи. По данным сочинского филиала телеканала "Россия 24", в 2015 году человек по имени Давид Хмелидзе работал ассистентом испанских тренеров в летнем футбольном лагере "Барселоны" в Сочи (FCBCamp Sochi).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!