Воспитанники детского дома Костаная встретились с ФК "Атлетико" в Мадриде

Фотография - Воспитанники детского дома Костаная встретились с ФК "Атлетико" в Мадриде

Фото пресс-службы МИД РК

Ребята встретились с Фернандо Торресом, Антуаном Гризманом, Феррейрой Карраско.

1037 0

Воспитанники Костанайского областного детского дома посетили тренировочную базу футбольного клуба "Атлетико", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. Во время поездки ребята побывали на стадионе "Висенте Кальдерон", музее "Атлетико Мадрид", а также встретились с такими известными игроками клуба, как Фернандо Торрес, Антуан Гризман, Феррейра Карраско и другими. 

Встреча детей с испанским футбольным клубом состоялась в рамках социального проекта "Навстречу мечте" при поддержке посольства Казахстана в Испании.

"Основными задачами проекта являются развитие и стимулирование футбольных навыков воспитанников детских домов и школ-интернатов, укрепление морального, личностного и командного духа воспитанников, развитие чувства уверенности в себе и в будущем, популяризация и развитие футбола Казахстане", - сообщили в пресс-службе МИД РК.

В этом году турнир стартовал 28 апреля в девяти регионах Казахстана, всего количество команд в этом году составило 25, а это 250 детей. 

"Навстречу мечте" - это общенациональный турнир по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, победители которого получают возможность посетить известные футбольные клубы мира и встретиться со звездами мирового футбола. Ежегодно победители областных игр съезжаются в Алматы для участия в финальных играх турнира.

С 2013 года победители чемпионата "Навстречу мечте" побывали в гостях у таких именитых футбольных клубов Европы, как "Барселона" (Испания), "Милан" (Италия), "Бавария" (Германия).

Напомним, в прошлом году в чемпионате выиграла команда из Караганды "Таншолпан", которая отправилась в Германию на матч мюнхенской "Баварии" на стадионе ALLIANZ ARENA.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!