ФК "Астана" обыграл белорусский "БАТЭ"

Фотография - ФК "Астана" обыграл белорусский "БАТЭ"

Фото: sportsffa.kz

Встреча завершилась со счетом 2:0.

1090 0


"Астана" в первом матче плей-офф Лиги Европы дома обыграла борисовский БАТЭ. Встреча завершилась со счетом 2:0, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Потеря двух крайних защитников из-за дисквалификаций явно сказалась на шансах казахстанского клуба перед встречей с белорусами, заменить их без было попросту некому, однако дома команда Станимира Стоилова не проигрывает, а это вселяло оптимизм.

Стартовый состав казахстанского клуба стал полностью предсказуем, вместо Дмитрия Шомко и Игоря Шитова на поле появились Сергей Малый и Абзал Бейсебеков. Первые минуты хоть и прошли с полным преимуществом хозяев поля, опасных моментов у ворот Сергея Веремко не было. Подача слева от Юрия Логвиненко и мяч в ногах у Жуниора Кабананги в двух метрах от ворот, к сожалению, пробить конголезец не сумел, а когда сделал это, рядом уже был Веремко. Ближе к минуте 15-й сумел отойти от прессинга белорусский клуб, стал переходить центр поля. Патрик Твумаси перехватил мяч в центре и выстрелил метров с 20-ти низом, мощно и мимо. Твумаси получил мяч возле штрафной, вбежал в нее, обвел защитника, пробил, снаряд оказался в сетке, с внешней стороны ворот. Кабананга проверил Веремко издали, тот среагировал четко, без вопросов. Футбол был открытый, команды не сидели в обороне, старались для зрелища, но опасных моментов практически не создавали. С организацией игры проблем у хозяев не было, а вот в атаке явно не ладилось.

Сразу после свистка на второй тайм снова пошел прессинг на ворота Веремко. Стоило Стоилову сделать замены, Кабананга явно не справлялся со своей основной функцией. Больно организованно это время играли белорусы, не позволяли себе ничего лишнего, это должно было их привести как минимум к ничьей. Хозяева очень старались, настолько, что в одном из моментов Серикжан Мужиков отправил в нокдаун Веремко. И тут на поле сразу вместо Агима Ибраими появился Азат Нургалиев. Была довольно большая пауза, долго восстанавливался голкипер БАТЭ. Как оказалось, не зря держал болгарин конголезца на поле, на 70-й минуте он поборолся в штрафной и пробил мимо Веремко — 1:0. Это должно было оживить гостей, а астанчане могли удвоить свое преимущество. Так и получилось, перехват, и Нургалиев перекинул вышедшего из ворот Веремко — 2:0, Оставалось только не пропустить, это "Астана" и сделала.

Ответная игра пройдет 26 августа в 00:00 по Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!