УЕФА назвал авторов лучших голов сезона - 2015/16

Фотография - УЕФА назвал авторов лучших голов сезона - 2015/16

Фото из открытых источников

Рейтинг возглавил Лионель Месси.

734 0


Авторов лучших голов сезона - 2015/16 назвали в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Рейтинг возглавил нападающий испанского клуба "Барселона" и сборной Аргентины Лионель Месси, передает корреспондент Today.kz

Гол, признанный лучшим, Месси забил после комбинации с участием трех человек 24 ноября в матче группового раунда Лиги чемпионов против итальянской "Ромы". Игра завершилась со счетом 6:1 в пользу испанской команды. На сайте УЕФА гол набрал 34 процента голосов. Со значительным отрывом следующим по результатам голосования оказался футболист сборной Португалии Луис Поцци Рикардинью. В матче группового этапа с Сербией спортсмен пробросил мяч себе через голову и ударом с лета забил один из красивейших голов на ЕВРО-2016 по футзалу. Тройку замыкает гол футболиста сборной Швейцарии Джердан Шакири, забитый им в матче 1/8 финала с Польшей на ЕВРО-2016.

Последним в списке рейтинга "Гол сезона - 2015/16 УЕФА" стал Карлес Аленья, который забил гол за футбольный клуб "Барселона" после фантастического забега в матче с "Ромой" в Юношеской лиге УЕФА.

Напомним, полузащитник футбольного клуба "Кайрат" Бауыржан Исламхан возглавил список авторов лучших голов розыгрыша Лиги Европы сезона 2015-2016 по версии британского телеканала BT Sport. Он забил в игре с ФК "Абердин" (Абердин, Шотландия). В игре третьего отборочного раунда в Алматы за попадание в групповой этап турнира 30 июля 2015 года (завершившийся победой казахстанцев со счетом 2:1) Бауыржан Исламхан поразил ворота Дэнни Уорда (вратарь "Ливерпуля", находившийся в "Абердине" в аренде - Прим. автора) с 27,5 метра. Ответный матч в Абердине завершился вылетом шотландцев из турнира после матча, закончившегося со счетом 1:1.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!