"Астана" в гостях забила два гола БАТЭ и прошла в групповой этап Лиги Европы

Фотография - "Астана" в гостях забила два гола БАТЭ и прошла в групповой этап Лиги Европы

Фото: fca.kz

Своих соперников по группе "Астана" узнает 26 августа во время жеребьевки.

1824 0


Футбольный клуб "Астана" в гостях сыграл вничью с белорусским БАТЭ в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и вышел в групповой раунд турнира, сообщает Vesti.kz.

Встреча на стадионе "Борисов-Арена" завершилась со счетом 2:2. БАТЭ открыл счет 27-й минуте, благодаря рикошету отличился форвард Михаил Гордейчук. Белорусский игрок до 18 лет жил в Сарани и играл за карагандинский клуб "Шахтер-Юность".


Вторую половину "Астана" провела намного увереннее. Во многом этому помог гол на 50-й минуте. Его автором стал сербский хавбек Неманья Максимович, удачно замкнувший угловой - 1:1. 

После этого БАТЭ надо было забивать три гола. Белорусские футболисты, видимо, не верили, что это им по силам, поэтому играли очень инертно. А вот "Астана" главным образом делала ставку на оборону и быстрые контратаки. Гол же команды получился неожиданным и красивым. На 76-й минуте Патрик Твумаси прямым ударом со штрафного снял все вопросы о победителе противостояния - 1:2. 

Концовка матча запомнилась рядом грубых эпизодов. На 82-й минуте после потасовки был удален хавбек БАТЭ Алексей Риос. А на 89-й минуте БАТЭ сумел сравнять счет - Игорь Стасевич реализовал пенальти.

В первом матче "Астана" победила на своем поле со счетом 2:0. Таким образом, по сумме двух встреч подопечные Станимира Стойлова обыграли БАТЭ со счетом 4:2 и вышли в групповой раунд Лиги Европы.

"Астана" стала вторым казахстанским клубом на этой стадии турнира - первопроходцем в 2013 году был карагандинский "Шахтер".

Своих соперников по группе "Астана" узнает 26 августа во время жеребьевки, которая начнется в 17:00 по времени Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!