Президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал претензии комитета по этике

Фотография - Президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал претензии комитета по этике

Фото: piterarena.com

Спортфункционер сообщил, что после финала Лиги чемпионов в Милане улетел в Рим на самолете друга, не тратя при этом средств ФИФА.

660 0

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал журналистам, что совершил частный перелет вместе с семьей на самолете друга. Футбольный функционер сообщил, что не использовал при этом средств организации в личных целях, передает Today.kz со ссылкой Lenta.ru.

"Обычно я летаю регулярными рейсами. В этом же случае так произошло, что мой друг, который не имеет ничего общего с футболом и ФИФА, предложил этот рейс. Независимая комиссия комитета по этике полностью изучила эту историю и сделала свои выводы", - сообщил Инфантино.

Комитет по этике ФИФА 5 августа снял с Инфантино все обвинения. Предметом расследования стал частный перелет президента федерации после финала Лиги чемпионов в Милане. 28 мая футбольный чиновник вместе с семьей направился в Рим, а затем в Женеву. В организации отмечали, что не знают, какие средства использовал Инфантино для оплаты перелетов.

Напомним, 26 февраля Инфантино стал девятым президентом Международной федерации футбола, опередив на выборах шейха Салмана. Ранее швейцарец был генеральным секретарем УЕФА. ФИФА с 1998 по 2015 год возглавлял Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции. Выборы следующего президента ФИФА пройдут в 2019 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!