Аршавин рассказал в FIFA о причинах перехода в "Кайрат"

Фотография - Аршавин рассказал в FIFA о причинах перехода в "Кайрат"

Фото: fckairat.kz

Легионер оценил шансы алматинского клуба в еврокубковых розыгрышах.

2038 0


Андрей Аршавин рассказал представителям FIFA о причинах перехода в "Кайрат" передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского футбольного клуба.

В марте Андрей Аршавин, сделавший себе имя выступлениями за "Зенит", лондонский "Арсенал" и сборную России, подписал контракт с казахстанским "Кайратом". Многие решили, что его футбольная карьера близится к завершению - в мае ему исполнилось 35 лет. Из-за различных проблем, которые преследовали его в предыдущем клубе, в краснодарской "Кубани", Аршавин на полгода остался без футбола. Перейдя в "Кайрат", он получил игровую практику.

"Было предложение от "Кайрата", на которое я ответил согласием. Естественно, с Англией трудно сравнивать – не только Казахстан, но и другие страны. Наверное, только Германия поборется, – ответил Аршавин. – С Россией, в принципе, можно сравнить. В России инфраструктура чуть получше, плюс сейчас к чемпионату мира будут построены стадионы. В целом, везде примерно одинаковые стадионы, которые остались с постсоветских времен. Где-то поля лучше, где-то хуже. У "Кайрата" хорошая инфраструктура".

Чемпионат Казахстана проходит по схеме "весна-осень", поэтому за неполные пять месяцев Аршавин провел 25 официальных матчей – 21 в чемпионате и четыре в квалификации Лиги Европы, забив восемь голов. При участии Аршавина "Кайрат" остановился в шаге от решающего раунда квалификации Лиги Европы. Пройдя албанскую "Теуту", алматинцы уступили "Маккаби" из Тель-Авива, который имеет опыт выступления в групповом раунде Лиги чемпионов. 

Аршавин не был вызван в сборную России на УЕФА ЕВРО-2016. В последний раз Аршавин играл за национальную команду в 2012 году. Однако в конце июля один единственный забитый гол все изменил – об Аршавине снова заговорили в России, в Англии и везде, где увидели его феноменальный мяч в ворота "Тараза" в 22-м туре чемпионата Казахстана. Даже со скидкой на уровень лиги этот гол можно включить в число лучших забитых мячей этого лета в мире. На предстоящем чемпионате мира-2018, по мнению Андрея Аршавина, Казахстану досталась не самая сильная группа.

"Что касается сборной, мы как раз обсуждаем с местными футболистами, что в квалификации чемпионата мира-2018 Казахстану досталась не самая сильная группа (Румыния, Дания, Польша, Черногория и Армения). Здесь нет соперника, который был бы явным фаворитом, поэтому дома они могут побороться. Если будут удачно играть на своем поле, то могут зацепиться за хороший результат. Кто знает, может мы увидим Казахстан на чемпионате мира в России? Если говорить о клубах, то уровень "Астаны" и "Кайрата" примерно на стыке выхода или невыхода в основную сетку Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА", – сказал футболист.

В Алматы не прочь попробовать удержать Аршавина еще на сезон (его контракт подписан по схеме 1+1), в России на фоне провала сборной на Евро участились призывы вернуть возрастного Аршавина в национальную команду. Однако сам легионер осторожно говорит о будущем. По его словам, в его возрасте нужно думать о каждом дне, проведенном в футболе.

Напомним, известный российский футболист присоединился к алматинскому "Кайрату" в марте. На поле он играет под номером 28. Футбольную карьеру Аршавин начал в Санкт-Петербурге, играя за "Зенит". В 2008 году в составе питерского клуба Аршавин завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА, а также стал бронзовым призером чемпионата Европы. В 2009 году он перешел в лондонский "Арсенал", сыграв за британцев более чем в 100 матчах.

В 2013 году Аршавин вернулся в "Зенит", а спустя два года он перебрался в краснодарскую "Кубань", где играл до  февраля.

Как ранее сообщалось, зарплата российского футболиста возмутила депутата мажилиса Мухтара Тиникеева. Он заявил, что в клубе Аршавину  платят более миллиона долларов, но слова мажилисмена опровергли в "Кайрате", назвав высказывания популистскими.

19 августа российский легионер был признан лучшим футболистом казахстанской премьер-лиги в июле. В опросе приняли участие все главные тренеры клубов премьер-лиги и 12 футболистов, за исключением главного тренера "Актобе" Юрия Уткульбаева, а болгарского тренера "Атырау" Стойчо Младенова заменил его ассистент Куаныш Кабдулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!