Внук Назарбаева представил свое видение развития футбола в Казахстане

Фотография - Внук Назарбаева представил свое видение развития футбола в Казахстане

Фото из открытых источников

На своем канале в YouTube он опубликовал ролик под названием "Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева".

2458 2

Внук Президента Нурсултана Назарбаева Айсултан представил свое видение развития футбола в Казахстане, передает Today.kz. Свой взгляд на то, как должна выглядеть структура современного футбола в республике, он изложил в видеоролике под названием "Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева", опубликовав его на своем канале в YouTube.

"Представим, что все профессиональные клубы - это большой аккумулятор. Чтобы футболисты бегали по полю, его надо заряжать. Когда кто-то хочет, чтобы футболисты бегали лучше, аккумулятор заряжают сильнее. Хорошо заряженный клуб начинает делиться энергией с соседним аккумулятором - это болельщики. Чем быстрее бегут игроки, тем быстрее разряжается аккумулятор. Потеря энергии в клубе - потеря болельщиков", - говорится в видеоролике. 

Сын главы комитета сената Дариги Назарбаевой заявляет, что нынешняя структура казахстанского футбола выгодна для "энергососунов", которые обогащаются за счет вкладываемых в отечественные клубы государственных средств. 

"Десятилетиями в роли источника питания выступает государственный бюджет. При этом бюджету тяжело контролировать расходы. Этим часто пользуются энергососуны. Поэтому эффективность зарядки футбольных батарей такая низкая. В футболе существуют еще несколько аккумуляторов, до которых в этой модели вообще не доходит энергия - это частный бизнес, массовый футбол и государственные интересы", - отмечается в видеозаписи. 

Внук Главы государства предлагает создать некий "мощный энергоблок", который был бы способен "зарядить" весь казахстанский футбол. 

"Бюджет начинает вкладывать ресурсы в этот энергоблок. Его заряд запускает процессы в бизнесе, массовом футболе и профессиональных клубах. Потом эти батареи делятся энергией с болельщиками, а болельщики дают новый импульс для бизнеса. Полный энергией бизнес обеспечивает государственный интерес в развитие местного производства и расширении налоговой базы, а также начинает заряжать профессиональные клубы. Это снова ведет к росту болельщиков и массового футбола", - говорит диктор за кадром. 


На странице в Facebook Айсултан Назарбаев прокомментировал видеоролик, отметив, что нынешнее руководство казахстанского футбола избрало путь, который "не полезен для футбола страны, не полезен для самой страны". Внук Президента вновь сообщил, что не прочь возглавить федерацию футбола страны.

"Это не презентация программы, стратегии, концепции. Это мой подход, который я применяю и в жизни, и в работе. Ничего не усложняя, а, напротив, раскладывая сложные задачи на простые составляющие, я ищу точки пересечения интересов и именно их развиваю в первую очередь. Это всегда эффективно. Я говорил, что не приемлю для себя никакого пути, кроме демократического. И морально готов ждать до момента назначения выборов президента ФФК в соответствии с уставом организации. Но видя, что ФФК продолжает свою активность без глубокого переосмысления, решил поделиться своими соображениями. Хотелось бы, что они были услышаны и приняты теми, кто пока еще управляет национальным футболом", - написал в посте Айсултан Назарбаев.  



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


адам 23 сент. 2016

Полный отстой! Хахахаха))

Ответить


Аксакал 23 сент. 2016

Опять гонят эти информаторы: дети рожденные дочерьми Назарбаева Н.А. ему никогда ему внуками не будут, а будут ему-Жиен, что большая разница-как небо и земля. И дети дочерей его между собой будут не двоюроднымт братьями, а будут-Боле. Когда кто то, что то пишет надо же элементарно думать о том, что пишешь. Не надо казахские обычаи и традиции ведения родословной подгонять так, кому как нравится и как пишется. Просто когда когда так неграмотно и незнающе пишут: вводит некоторых в ступор. И Айсултан Назарбаев самому Назарбаеву (как принято у казахов), внуком не считается, а считается Жиен.

Ответить