"Астана" против "Янг Бойз": Взгляд из фан-зоны

Фотография - "Астана" против "Янг Бойз": Взгляд из фан-зоны

Фото: today.kz

Фанаты столичного клуба завели стадион, но команда не смогла одержать первую победу в групповом этапе Лиги Европы.

2068 0

Матчами в европейском клубном турнире столичного поклонника футбола уже не удивить. Видимо, поэтому за пять минут до стартового свистка матча в рамках Лиги Европы "Астана-Арена" была заполнена менее чем наполовину. Казахстанский болельщик, памятую об известной национальной привычке, не спешил занять места в 30-ти тысячной чаше перед поединком группового этапа между "Астаной" и гостями из Швейцарии - командой "Янг Бойз". 

Фото -

Фото -

Исключение составлял сектор фанатов "Астаны" (он традиционно расположен за футбольными воротами на северной трибуне стадиона), который был забит до отказа людьми в желто-синей амуниции еще за полчаса до начала игры. И здесь в фан-зоне оказываешься словно в отдельном государстве, со своим почти воинским уставом и жесткими правилами. Группа поддержки, а это не менее 100 подготовленных "бойцов", беспрекословно подчиняются одному командиру и барабану. Именно один человек и музыкальный инструмент определяют, как необходимо вести себя фанатам в тот или иной отрезок матча. 

Фото -


Как и большинство фан-клубов, астанинский, в основном, состоит из подростков и молодых людей в возрасте 18-30 лет. Громкоголосый лидер, темпераментный барабанщик, красивые девушки с яркими аква тату, колоритный батыр в одежде воина-кочевника и даже своя полиция нравов. Это самые возрастные фанаты клуба - апашки, их присутствие на трибуне заставляет молодых, горячих болельщиков вести себя не так агрессивно и не сквернословить.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

С самого начала матча и до финального фанаты гнали речевками и аплодисментами своих любимцев вперед и дружно освистывали футболистов команды-соперницы. Своей ярой поддержкой фанатская трибуна заразила и весь стадион, который к тому времени заполнился почти полностью. Как сообщил диктор, на "Астана-Арене" присутствовали 21 тысяча зрителей. 


Фото -

Во много благодаря ярой поддержке трибун "Астане" удалось набрать первое очко в матче с очень серьезным соперником,  а также продлить беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до десяти матчей. Поддержку фанатов и атмосферу на стадионе отметил тренер гостей на после матчевой пресс-конференции. 


Даже несмотря на то, что столичному клубу не удалось победить, фанаты прибывали в отличном расположении духа. Они уверены, что их любимая команда еще станет грозой для грандов европейского футбола. Тем более, что европейская футбольная осень в Астане продолжается. На домашней "Астана-Арене" столичному клубу предстоит провести еще два поединка в рамках Лиги Европы УЕФА. 

Фото -




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!