Внук Назарбаева: Следующей макроцелью РК может стать проведение ЧМ по футболу

Фотография - Внук Назарбаева: Следующей макроцелью РК может стать проведение ЧМ по футболу

Фото из открытых источников

По словам Айсултана Назарбаева, чемпионат мира может состояться в Казахстане в 2030 году.

4113 2

Айсултан Назарбаев уверен, что следующей макроцелью Казахстана после международной выставки "ЭКСПО-2017" вполне может стать проведение чемпионата мира по футболу. Об этом внук Президента РК написал в Facebook, передает Today.kz. По его словам, ЧМ может состояться в 2030 году.

"Чемпионат мира – это больше, чем просто спортивное соревнование. В последнее время этот турнир превратился в катализатор развития для принимающей страны. Тут и короткие деньги, завязанные на самом событии, и длинные, получаемые от роста туристического потока и повышения внимания (и доверия) со стороны международного бизнеса, а как следствие, притока внешних инвестиций. Опыт показывает, что чемпионат мира по футболу реально может быть крутейшим драйвером развития страны в целом!" – отметил Айсултан Назарбаев.

Он считает, что необходимо научиться и научить людей получать все выгоды от чемпионата и всех подобных событий мирового масштаба. Тогда, по его мнению, Кубок мира в Казахстане будет иметь колоссальный мультипликативный эффект, который положительно скажется на каждом казахстанце.

"И конечно, главный бонус получает футбол внутри государства: детские школы будут переполнены желающими учиться, молодежь почувствует дыхание большого футбола и поверит в свои спортивные возможности. Вовлеченные и горящие желанием тренеры, инфраструктурное наследие, почувствовавший себя в футболе бизнес и правильная стратегия развития – это настоящий залог успеха в обозримом будущем. Как я говорил, наш футбол обязан помочь физическому и нравственному оздоровлению нации в целом. Причем не когда-нибудь в будущем, а в обозримом горизонте событий. Я не просто хочу, чтобы это было, я готов или, правильнее сказать, планирую приложить все необходимые усилия и внутри Казахстана, и за его пределами, чтобы это стало реальностью", - заявил Назарбаев.

Он также упомянул проведение "ЭКСПО-2017". По мнению Айсултана Назарбаева, этот проект дополнит образ Казахстана как прогрессивной страны, после него останется наследие в виде готового "Города будущего" как инкубатора технологического развития, приезжие пополнят экономику столицы.

"Учитывая то, что подготовка к выставке потребовала грандиозной стройки, сгенерирован внутренний импульс: бизнес получил заказы, люди – рабочие места… "ЭКСПО" – это грандиозный проект с очевидной выгодой для страны и ее жителей. Это хороший пример синергии – эффекта от объединения интересов и ресурсов. Во всех этих проектах прослеживается почерк Президента. Я хорошо знаю его характер – он уникальный стратег и ничего не делает просто так. Он умеет считать и просчитывать, и, как следствие, страна умело привлекает необходимое внимание и внешний капитал", - подчеркнул внук Президента.

Ранее Айсултан Назарбаев представил свое видение развития футбола в Казахстане. Свой взгляд на то, как должна выглядеть структура современного футбола в республике, он изложил в видеоролике под названием "Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева", опубликовав его на своем канале в YouTube.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Елжан 1 окт. 2016

думаю не всё население это одобрит...честно сказать я знаю семьи которым даже детей накормить нечем.... они работают, не пьющие... но прокормить 5 детей очень сложно.... о каком чемпионате может идти речь....

Ответить


Толеу-Мухамед 2 окт. 2016

В КЗ пир во время финансовой чумы в порядке вещей.

Ответить