Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Румынией в отборе на ЧМ-2018

Фотография - Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Румынией в отборе на ЧМ-2018

Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz

Встреча на стадионе "Астана Арена" завершилась со счетом 0:0.

1030 0


Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Румынией в матче отборочного цикла чемпионата мира-2018, сообщает Vesti.kz.

Встреча на стадионе "Астана Арена" завершилась со счетом 0:0. Первый удар по воротам нанес форвард румын Богдан Станку, пробивший на 10-й минуте чуть выше цели. Ответ сборной Казахстана последовал на 21-й минуте, однако Сергей Хижниченко не воспользовался моментом. Затем румыны были вынуждены сделать замену. На 26-й минуте в борьбе с соперником травму получил капитан команды Драгош Грегоре. Он на носилках покинул поле, а вместо него вышел Космин Моци.

Следом за этим эпизодом румыны едва не забили в ворота сборной Казахстана. На счастье болельщиков, полузащитник Адриан Попа пробил неточно. Затем был удар Александра Кипчу в сантиметрах от штанги. В концовке первого тайма полузащитник попросил замену, так как тоже получил травму.

Второй тайм получился более напряженным. Сборная Казахстана смогла впервые потревожить вратаря румын - удары наносили Самат Смаков и Исламбек Куат. Гости играли чуть лучше, а в одном из эпизодов лишь голкипер Стас Покатилов спас команду от гола после удара Попы. Еще раз ему пришлось вступить в игру на 87-й минуте, когда не позволил сопернику добить мяч в пустые ворота. Румыны не смогли забить и в компенсированные четыре минуты, впрочем, как и хозяева. В итоге матч закончился со счетом 0:0.


Таким образом, сборная Казахстана во второй раз подряд сыграла вничью в домашнем матче и набрала второе очко в отборочном цикле ЧМ-2018.

Матч с Румынией стал последним для капитана сборной Казахстана Самата Смакова. 37-летний полузащитник играл за команду с 2000 года и провел за нее 75 игр, что является рекордом.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 11 ноября против команды Дании, встреча пройдет в Копенгагене.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!