ФК "Астана" завоевал Кубок Казахстана по футболу

Фотография - ФК "Астана" завоевал Кубок Казахстана по футболу

Иллюстративное фото

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Астаны".

5282 0

Действующий трехкратный чемпион премьер-лиги "Астана" стал обладателем Кубка Казахстана по футболу, передает Today.kz. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Матч проходил на Центральном стадионе в Алматы. В финале ФК "Астана" сражался с обладателем Кубка прошлого и позапрошлого годов "Кайратом".

Как cсообщает Sports.kz, астанчане на первых минутах подолгу держали мяч и сумели создать очень опасный момент, после подачи в штрафную Юрий Логвиненко пробил в перекладину. Хозяева поля только к 10-й минуте ударили по воротам, Михаил Бакаев выстрелил издали в руки Мокину. Жерар Гоу неплохо принял мяч и метров с шести мощно отправил его выше цели. Бауыржан Исламхан постарался сообразить гол ударом низом с дальней дистанции - не получилось. Жуниор Кабананга в пределах штрафной ударил по воротам, Стас Покатилов сумел отвести угрозу, чуть позже отразив дальний от Серикжана Мужикова. Сесар Арзо, подключившись к атаке, после углового головой пробил выше ворот. Обильный снегопад явно не давал проявить себя футболистам обеих команд. На исходе первой половины Гоу оказался один на один с Мокиным, но удар в ближний угол получился слабым.

Во втором тайме снега было уже не так много, что давало надежду зрителям на более похожую на футбол игру. Интересно повели себя и работники стадиона, в перерыве почистившие от снега половину поля "Астаны", куда должен был атаковать "Кайрат", но противоположная осталась занесенной. Однако это принесло неожиданные плоды, скидка Неманьи Максимовича в штрафную завершилась точным ударом Кабананги — 0:1. Это побудило алматинцев пойти в атаку, причем не только в игровом плане: было совершено несколько нарушений, что послужило началом для потасовок на поле. Ближе к середине второй 45-минутки стало казаться, что обе команды устали, стали менее активны. Вышедший на замену Джордже Деспотович не смог реализовать выход один на один, пробив низом мимо цели. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!