Экс-гендиректор ФК "Актобе" Васильев получал четыре миллиона тенге в месяц

Фотография - Экс-гендиректор ФК "Актобе" Васильев получал четыре миллиона тенге в месяц

Фото: today.kz

По делу Васильева задержан бывший глава актюбинского облспорта Искендирбек Маханов.

2314 0


В Актобе задержан бывший руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов, пишет "Диапазон".

По информации источников, Маханова подозревают за превышение полномочий по делу экс-гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева. Напомним, Васильева арестовали 11 ноября, его обвиняют в хищении и растрате бюджетных денег.

Примерно в тот же период следователи антикоррупционной службы вышли на главу (на тот момент) актюбинского облспорта Искендирбека Маханова. 23 ноября стало известно, что Маханов ушел с должности руководителя управления.

По сведениям источников издания, 28 ноября Маханова задержали.

Следствие считает его причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, в чем ранее обвинили Васильева.

Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК "Актобе", и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. При этом у Маханова не было полномочии заключать соглашение без одобрения совета директоров или единственного акционера ФК "Актобе", так как это входит в их компетенцию.

Дело Васильева

Гендиректор "Актобе" обвиняется в хищении около 240 миллионов тенге бюджетных средств. Следователи выявили факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!