Экс-гендиректор ФК "Актобе" Васильев получал четыре миллиона тенге в месяц

Фотография - Экс-гендиректор ФК "Актобе" Васильев получал четыре миллиона тенге в месяц

Фото: today.kz

По делу Васильева задержан бывший глава актюбинского облспорта Искендирбек Маханов.

2695 0


В Актобе задержан бывший руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов, пишет "Диапазон".

По информации источников, Маханова подозревают за превышение полномочий по делу экс-гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева. Напомним, Васильева арестовали 11 ноября, его обвиняют в хищении и растрате бюджетных денег.

Примерно в тот же период следователи антикоррупционной службы вышли на главу (на тот момент) актюбинского облспорта Искендирбека Маханова. 23 ноября стало известно, что Маханов ушел с должности руководителя управления.

По сведениям источников издания, 28 ноября Маханова задержали.

Следствие считает его причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, в чем ранее обвинили Васильева.

Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК "Актобе", и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. При этом у Маханова не было полномочии заключать соглашение без одобрения совета директоров или единственного акционера ФК "Актобе", так как это входит в их компетенцию.

Дело Васильева

Гендиректор "Актобе" обвиняется в хищении около 240 миллионов тенге бюджетных средств. Следователи выявили факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?