"Астана" крупно проиграла "Янг Бойз" в Лиге Европы и покинула турнир

Фотография - "Астана" крупно проиграла "Янг Бойз" в Лиге Европы и покинула турнир

Фото: vk/@astanafootballclub

Встреча на стадионе "Стад де Суисс" в Берне завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

1634 0


Футбольный клуб "Астана" крупно проиграл в гостях швейцарскому "Янг Бойзу" и завершил выступление в Лиге Европы, сообщает Vesti.kz.

Встреча шестого тура группы B на стадионе "Стад де Суисс" в Берне завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе бразильского клуба "Шапекоэнсе". Напомним, трагедия в Колумбии унесла жизни 71 человека, среди которых игроки, тренеры, персонал команды и журналисты.

Особенностью матча "Янг Бойз" - "Астана" стал сильный туман, который нависал над полем. Свои коррективы в игру внес и турнирный расклад - швейцарский и казахстанский клубы еще в прошлом туре лишились шансов на выход из группы.

В первом тайме обе команды нанесли по пять ударов, но при этом ни разу не попали в створ. Более результативным получился второй тайм. На 61-й минуте на замену у хозяев вышел 22-летний Михаэль Фрай. Уже спустя две минуты молодой нападающий открыл счет в матче - 1:0.

В следующей атаке "Астана" могла отыграться, однако Кабананга свой момент не реализовал. На 66-й минуте французский форвард "Янг Бойза" Гийом Оаро забивл второй гол - 2:0. Окончательный счет на 71-й минуте установил австрийский хавбек Торстен Шик - 3:0. Три гола "Астана" пропустила всего за восемь минут.

Таким образом, "Астана" потерпела четвертое поражение. С пятью очками казахстанский клуб финишировал на четвертом месте в группе Е. В плей-офф вышли кипрский АПОЭЛ (12 очков) и греческий "Олимпиакос" (8), а "Янг Бойз" (8) стал третьим.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!