"Шапекоэнсе" сыграет первый после авиакатастрофы матч 21 января

Фотография - "Шапекоэнсе" сыграет первый после авиакатастрофы матч 21 января

Фото: twitter/@ChapecoenseReal

В товарищеской игре "Шапекоэнсе" встретится с чемпионом Бразилии командой "Палмейрас".

4492 0

Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе", основной состав которого разбился в ноябрьской авиакатастрофе в Колумбии, в скором времени проведет первый матч после трагедии, передает Today.kz со ссылкой на заявление команды в Twitter.

В товарищеской игре "Шапекоэнсе" встретится с чемпионом Бразилии командой "Палмейрас".

Матч пройдет на домашнем стадионе "Шапекоэнсе" "Арена Конда" 21 января.

Авиакатастрофа в Колумбии

Самолет с футбольной командой "Шапекоэнсе" разбился в Колумбии 29 ноября. Погиб 71 человек, выжили футболисты Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето, бортпроводник Химена Суарес, журналист Рафаэл Хенцель и авиатехник Эрвин Тумери. Футболисты летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.

Перед падением самолета пилот отчаянно просил помощи в управлении воздушным судном и говорил о полном отказе электроники.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Бразилии Мишелу Темеру в связи с крушением самолета.

Правительственная комиссия Боливии пришла к выводу, что виновником аварии был пилот Мигель Кирога. Пилот отклонился от запланированного маршрута, из-за этого самолету не хватило топлива для завершения полета. Расследование показало, что квалификация пилота не соответствовала необходимым требованиям для осуществления такого полета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!