1349

Air Astana не может предоставить чартерный самолет сборной Казахстана по футболу

Перелет национальной сборной на матч в Румынию чартером узбекских авиалиний объяснили в ФФК.
Фотография - Air Astana не может предоставить чартерный самолет сборной Казахстана по футболу Фото: forbes.kz

Федерация футбола Казахстана объяснила, почему национальная сборная не летает на самолетах отечественных авиалиний по европейским направлениям, передает корреспондент Today.kz.

Как отметили в пресс-службе организации, среди отечественных авиакомпаний только Air Astana имеет разрешение на полеты в Европу. Федерация несколько раз проводила переговоры с авиакомпанией по вопросу организации чартерных перелетов сборной.

"Но, к сожалению, Air Astana не имеет возможности предоставить нам самолет для выполнения чартерных рейсов, поэтому мы вынуждены обращаться к авиакомпаниям других стран. Как правило, это авиакомпании стран-соседей: Узбекистана, России, Армении, Грузии. Для рейсов направлением из Алматы в Бухарест с возвращением в Астану наилучшее соотношение цена-качество по данному маршруту оказалось у узбекских авиалиний", - говорится в сообщении.

При этом в федерации отметили, что сборная команда летает чартерными рейсами только в случае, когда невозможно организовать прямой перелет на регулярных рейсах.

"К примеру, на матч в Варшаве сборная летела на регулярных рейсах польской авиакомпании, которая по просьбе федерации перенесла вылет из Варшавы на удобное для сборной время. На матч с Черногорией сборная летела на самолете армянской авиакомпании", - добавили в пресс-службе.  

Также в организации выразили готовность ответить на любые вопросы, придерживаясь принципов открытости, прозрачности и достоверности.

Загрузка...