1271

Назначен председатель Ассоциации футбола Карагандинской области

Решение о назначении руководителя было принято на конференции региональной ассоциации футбола.
Фотография - Назначен председатель Ассоциации футбола Карагандинской области Фото из открытых источников

Председателем Ассоциации футбола Карагандинской области стал аким региона Ерлан Кошанов, передает Today.kz.

Решение о назначении председателя было принято на очередной конференции Карагандинской областной ассоциации футбола.

Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Ерлана Кошанова. Было подчеркнуто, что глава региона уделяет большое внимание спорту, и футболу в частности. Благодаря его вмешательству карагандинская команда "Шахтер" смогла достойно закончить сезон. 

Ерлан Кошанов не смог присутствовать на заседании, но его согласие возглавить Ассоциацию озвучил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков.

Как сказал исполнительный директор организации Николай Бублинский, в минувшем году ассоциация провела более двадцати соревнований среди детей, юношей, взрослых и людей с ограниченными физическими возможностями. 

В прошедшем сезоне возродили Кубок области по футболу. Состоялись соревнования среди команд детских домов региона. Его победители - воспитанники детского дома "Таншолпан" стали лучшими на чемпионате Казахстана и были премированы поездкой в Англию, в футбольный клуб "Челси", а также успешно выступили на международном турнире в Москве.

"Ассоциация сделала все, чтобы дети хорошо подготовились к этим соревнованиям, были достойно экипированы. Отлично прошло первое первенство области по киберфутболу, думаем, что данный турнир станет традиционным и очень популярным", - сказал Бублинский.

Аделя Васильева