958

Тренер ФК "Атырау" ушел в отставку после серии поражений

Клуб проиграл все четыре игры с начала сезона.
Фотография - Тренер ФК "Атырау" ушел в отставку после серии поражений Фото из открытых источников

Главный тренер ФК "Атырау" Вахид Масудов ушел в отставку после серии поражений. В пресс-службе клуба отметили, что Масудов сам принял такое решение, передает Today.kz

Контракт с футбольным клубом расторгнут по обоюдному согласию сторон. 

"Решение не эмоциональное, взвешенное. На протяжении последних игр команда не добивается положительных результатов, хотя я неоднократно отмечал, что нас ожидали сильные соперники в первых четырех турах, из которых трое участники еврокубков. Тем более три из четырех матчей мы провели на выезде. Но, к сожалению, результаты нас не устраивали, в частности, меня, в первую очередь, как тренера. Я считаю, что команде нужна психологическая встряска, чтобы ребята с другим, свежим взглядом подошли к предстоящим играм. После матча с "Тоболом" я попросил об отставке", – сказал Масудов в интервью пресс-службе ФК.

Тренер поблагодарил как футболистов, так и болельщиков команды.

Администрация "Атырау", в свою очередь, выразила благодарность Вахиду Масудову.

Отметим, что клуб проиграл все четыре игры с начала сезона. 14 апреля команде предстоит игра с карагандинским "Шахтером", под чьим руководством атыраусцы выйдут на поле, не сообщается.

О назначении Масудова главным тренером атырауского футбольного клуба стало известно 8 января. Вахид Масудов выступал за грозненский "Терек", алматинский "Кайрат", семипалатинский "Елимай", германский "Геттинген-05" и многие другие клубы. Также он сыграл 10 матчей за сборную Казахстана. В 2009-2010 годах Масудов в качестве главного тренера благополучно трудился у руля "нефтяников". Тогда под его руководством "Атырау" выиграл Кубок РК и пробился в Лигу Европы УЕФА. Кроме того, Масудов работал в таких отечественных коллективах, как "Тараз", "Кайрат", Жетысу", "Шахтер", "Восток", "Ордабасы", "Акжайык". 

Масудов тренировал национальную и молодежную сборные Казахстана.

Похожая ситуация произошла в ФК "Атырау" год назад – тогда в апреле в самый разгар чемпионата клуб также остался без главного тренера.

Загрузка...