Просрочил задолженность – КФФ об отказе UEFA в выдаче сертификата ФК "Ордабасы"

Фотография - Просрочил задолженность – КФФ об отказе UEFA в выдаче сертификата ФК "Ордабасы"

Фото из открытых источников

Команда погасила задолженность лишь после истечения контрольного срока.

826 0

Директор департамента лицензирования и аттестации Казахстанской федерации футбола Ержан Мусабеков прокомментировал решение UEFA об отказе в выдаче лицензии на участие в клубных соревнованиях лиги шымкентскому "Ордабасы", передает Today.kz

"В соответствии с "Правилами UEFA по лицензированию и финансовому "фэйр-плей", футбольный клуб - соискатель сертификата для получения лицензии на участие в клубных соревнованиях UEFA по состоянию на 31 марта не должен иметь никакой просроченной кредиторской задолженности перед социальными фондами/налоговыми органами в силу договорных или правовых обязательств, затрагивающих его сотрудников и возникших до 31 декабря предыдущего года, то есть на 1 января 2018 года", - сообщил Мусабеков. 

Однако на 31 марта 2018 года клуб имел просроченную задолженность, которую погасил уже после контрольной даты – 2 апреля 2018 года. Департаментом по лицензированию КФФ был направлен запрос в UEFA о возможности и правомерности выдачи сертификата ФК "Ордабасы". 

Но в UEFA в выдаче лицензии отказали.

Согласно общим правилам UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций), для клубных соревнований в рамках этой лиги "участник европейских турниров, квалифицировавшийся по спортивному принципу, но не допущенный до участия в клубных соревнованиях, заменяется следующим клубом из финальной турнирной таблицы Премьер-лиги". По итогам чемпионата РК по футболу среди команд Премьер-лиги таковым клубом является "Тобол" из Костаная. 

Напомним, это далеко не первая неприятность у ФК "Ордабасы": раннее экс-игрока клуба Эльдара Бактыгалиева признали виновным в мошенничестве. 

В конце ноября 2017 года  сообщалось, что общий долг по зарплате футбольного клуба "Ордабасы" перед его работниками составлял 500 миллионов тенге.

Деньги футболисты не видели с лета. И даже в знак протеста игнорировали тренировки.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?