3869

Скандал в итальянском футболе. "Интер" намекает, что "Ювентус" повлиял на судей

По данным издания Ansa, инцидент заинтересовал функционеров из Федерации футбола Италии.
Фотография - Скандал в итальянском футболе. "Интер" намекает, что "Ювентус" повлиял на судей Фото из открытых источников

После победы "Ювентуса" над "Интером" тренер туринского клуба Массимилиано Аллегри на девять секунд прервал интервью в микст-зоне, чтобы перекинуться парой слов с резервным судьей матча Паоло Тальявенто. В ситуации попытался разобраться портал Sports.ru.


Видео опубликовал Eurosport. На записи невозможно со 100-процентной точностью разобрать фразу Аллегри. Есть две версии. Одна скандальная, вторая – не очень. 

Первая: "Все прошло действительно хорошо, все было нормально… Продвинуто (Одобрено). Да" (È andato proprio bene. È stato bravo. Promosso... Eh).

Вторая: "Я был хорош" (Sono stato bravo). 

Первая версия предполагает, что Аллегри благодарил судей за помощь. И обсуждение этого уже вышло за пределы ветки гневных комментариев на Youtube. 

Фото -

Массимилиано Аллегри


По данным издания Ansa, видео заинтересовало людей из Федерации футбола Италии. Глава местного дисциплинарного комитета (на итальянском это звучит мощнее – Procura della Federcalcio) Джузеппе Пекораро изучит эту и еще одну запись. 

Более того, на решающие матчи серии А (хотя решать уже нечего) федерация отправит усиленную команду судейских инспекторов. 

Что за второе видео? 

Речь снова не о главном судье, а о Тальявенто. В трансляцию попала его артикуляция во время радиопереговоров при счете 2:2. И тут тоже есть две версии, одна из которых скандальная. 

Первая: Тальявенто сказал: "Компенсируем и побеждаем (Recupero e vinciamo)". 

Вторая: "Сколько мы компенсируем?" (Quanto recupero facciamo?).

Фото -

Паоло Тальявенто


К этому правда относятся серьезно?

Генеральный директор "Интера" Алессандро Антонелло 30 апреля выступил в эфире Inter TV. Ключевая претензия миланцев – непоследовательность судьи Даниэле Орсато. На 18-й минуте судья удалил Весино, который наступил на ногу Манджукичу. Но в то же время оставил на поле Пьянича, который врезался в Рафинью, имея предупреждение. 

Фото -

"В игре произошло неприемлемое, и это нас очень рассердило. Клуб заслуживает уважения, наши болельщики этого заслуживают. Мы проиграли эту битву. Возможно, не только из-за нас", – сказал гендиректор "Интера".

"Вы видели запись беседы Аллегри и Тальявенто?" - поинтересовался корреспондент.

"Это видели все. 80 тысяч человек на стадионе и еще 700 миллионов человек в 170 странах. Конечно, в этом нет ничего хорошего для итальянского футбола", - добавил Антонелло.

Загрузка...