Дети, которые только сейчас начали смотреть футбол, полюбят именно "Ливерпуль"

Фотография - Дети, которые только сейчас начали смотреть футбол, полюбят именно "Ливерпуль"

Фото из открытых источников

Задача бешеного "Ливерпуля" в том, чтобы за первые 70 минут оглушить соперника настолько, чтобы ему уже ничего не могло помочь.

1581 0

Еще пару лет назад казалось, что "Ливерпуль" – это Джеррард, Суарес и Стерлинг. Все изменил приход в английский клуб немца Юргена Клоппа в октябре 2015 года, пишет "Чемпионат"

Гегенпрессинг – отличительная черта команд Клоппа. Ни одна команда в мире не оказывает такого давления на игрока с мячом. Причем прессинг включается в первые же секунды, как только соперник завладел мячом.

Фото -

Игроки "Ливерпуля" носятся как сумасшедшие и с мячом, и без него. Получается дико энергозатратно, и мерсисайдцы проседают к концу матча. Задача бешеного "Ливерпуля" в том, чтобы за первые 70 минут оглушить соперника настолько, чтобы ему уже ничего не могло помочь. 

Скорострельность "Ливера" поражает:

1. "Ливерпуль" впервые за 30 лет наколотил 130 голов за сезон. 

2. Никогда раньше в истории плей-офф ЛЧ клубы не забивали 13 мячей в двухматчевом противостоянии. 

3. Только три команды в истории ЛЧ достигали отметки в 40 голов за один турнир:

а) "Барселона" – в сезоне-1999/2000,

б) "Реал" – в сезоне-2013/14,

в) "Ливерпуль" – в сезоне-2017/18.

Увы, у многих фанатов восприятие "Ливерпуля" смещено в сторону Мохаммеда Салаха. Но продай его, и Клопп найдет нового человека, который будет вырываться в свободные зоны. 

Фото -

Тот же Фирмино для команды не менее важен. Дети, которые только сейчас начали смотреть футбол, полюбят именно "Ливерпуль". 

Команда Клоппа рубится сама и позволяет это делать другим. Вот и в Рим "Ливерпуль" приехал играть, а не отстаивать преимущество в три мяча. Клопп был близок к тому, чтобы поплатиться за свой подход, но он не изменил своим принципам. Мало кто на это ставил, но "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?