Не должно быть привычки проигрывать – Колодин о шансах Казахстана в Лиге наций

Фотография - Не должно быть привычки проигрывать – Колодин о шансах Казахстана в Лиге наций

Фото: footballhd.ru

Чемпионат мира по футболу в России стартует уже завтра, 14 июня, в Москве.

1118 0

Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу-2008 в составе сборной России, а также экс-защитник клуба "Алтая" из Семея Денис Колодин в интервью Today.kz сделал прогноз на чемпионат мира в России, а также рассказал о шансах сборной Казахстана пробиться на крупный турнир через Лигу наций.

 Денис, первый вопрос к вам как представителю той сильнейшей пока сборной России в новейшей истории. Как вы думаете, способна ли российская сборная текущего образца выйти из группы, где также выступят сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая?

– Я очень надеюсь, что Россия выйдет из группы и пройдет один раунд плей-офф как минимум!

– С кем, на ваш взгляд, предпочтительнее будет сыграть россиянам после выхода из группы?

– Я могу ошибаться, но на нас может выйти Португалия (действующий чемпион Европы – Прим. автора). Их можно проходить!

– А если поговорить о фаворитах турнира, то кто, на ваш взгляд, выиграет мундиаль?

– Фаворит – Бразилия. Пора бы им уже показывать свой, настоящий бразильский футбол. Не очень хорошо помню сетку, но конкуренцию им должны составить немцы, аргентинцы и французы.

– Вы как человек, который до завершения карьеры успел поиграть в Казахстане за "Алтай", немного знакомы с казахстанским футболом. Сейчас правила отбора на крупные турниры изменились, и у Казахстана теперь есть возможность выхода на чемпионат Европы через Лигу наций. Есть у нас шансы выступить на Евро-2020?

– У каждой команды есть шанс выйти на крупный турнир. Здесь все зависит от желания побеждать и веры в свои силы. Очень важно, чтобы не было привычки проигрывать и успокаивать себя!

Напомним, Денис Колодин, кроме "бронзы" чемпионата Европы в 2008 году, также выигрывал бронзовые медали чемпионата России в 2004 и 2008 годах. В 2009-м британское издание Daily Mail поставило Колодина на второе место в списке лучших футболистов сезона российской премьер-лиги.

Колодин, несмотря на то, что всегда играл в обороне, в бытность футболистов славился мощным дальним ударом, за что с легкой руки комментатора Георгия Черданцева получил прозвище "Пушка Страшная".





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?