Россия разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира по футболу

Фотография - Россия разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира по футболу

Фото: eurosport.ru

Голами в составе команды Станислава Черчесова отметились Газинский, Дзюба, Головин, дубль на счету Черышева.

2262 0


Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по футболу, передает Today.kz. В матче открытия российского мундиаля команда Станислава Черчесова встречалась с Саудовской Аравией. 

С первых  минут встречи в московских "Лужниках" футболисты обеих команд радовали забитые до отказа трибуны веселым, быстрым футболом. Острее и точнее при этом действовали хозяева поля, оказывая гостям мощный прессинг. Розыгрыш третьего же углового для россиян оказался голевым – на 14-й минуте навес Юрия Жиркова приняли защитники Саудовской Аравии, но мяч отскочил снова на левый фланг Юрия, который коротко отпасовал на Александра Головина, а тот в свою очередь уже точно направиля мяч в штрафную на голову Юрия Радзинского. Полузащитник сборной России был точен, войдя в историю в качестве автора первого гола на ЧМ-2018. 

К середине тайма Россия потеряла одного из лидеров – из-за травмы поле был вынужден покинуть Алан Дзагоев, которого сменил полузащитник испанского "Вильярреала" Денис Черышев. После этого минут на 15 игра успокоилась, временами уже Саудовская Аравия перехватывала инициативу, но под занавес первой 45-минутки вышедший на замену Черышев забил второй мяч россиян. Голевую атаку, ворвавшись в чужую штрафную, начал Головин – он разобрался с защитниками, отпасовал на Романа Зобнина, который в свою очередь отдал пас левее на Черышева. Передача показалась неудобной, но полузащитник "Вильярреала" эффектным финтом убрал двух защитников и точным ударом переиграл вратаря – 2:0. 

Второй тайм по примеру первого Россия начала с прессинга, на что соперник не находил контр-аргументов. И снова с заменой угадал Черчесов, выпустив на 71-й минуте нападающего Артема Дзюбу вместо проведшего далеко не лучший матч Федора Смолова. Уже через две минуты Дзюба забил третий мяч в ворота Саудовской Аравии – 3:0. После этого гола интрига в матче фактически была убита – россияне продолжили владеть мячом, а редкие контратаки соперника не таили опасности. 

Уже в добавленное время свой второй мяч в игре провел Черышев, а через минуту Александр Головин установил окончательный счет, 5:0.


В следующем матче команде Черчесова предстоит 20 июня сыграть против Египта, а Саудовская Аравия в тот же день померится силами с Уругваем. Завтра, 15 июня, на групповом этапе ЧМ-2018 пройдут три матча, в центральном из которых Испания сыграет с Португалией (00:00 по времени Астаны), а также состоятся встречи Египет–Уругвай и Марокко–Иран.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?