3847

ФИФА в недоумении: на Уругвай – Египет не пришли 5000 зрителей, купивших билеты

Причем незаполненными остались самые дорогие места на нижних трибунах, которые чаще всего попадали в кадр.
Фотография - ФИФА в недоумении: на Уругвай –  Египет не пришли 5000 зрителей, купивших билеты Фото: Reuters/Darren Staples

Оргкомитет ЧМ-2018 планирует разобраться в причинах неявки нескольких тысяч владельцев билетов на матч турнира в Екатеринбурге, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

На игре сборных Уругвая и Египта официальная посещаемость матча составила 27 015 зрителей, при этом распределено было 32 278 билетов. Официальная вместимость "Екатеринбург-Арены" – 33 061 человек.

"Мы разберемся и расскажем всем, в чем дело. Действительно, у нас количество проданных билетов отличается от той цифры, которая была на стадионе. Люди, видимо, предпочли не пойти на футбол, мы не знаем пока, в чем дело. Это обычная история, просто здесь идет речь о большом количестве билетов, что нас удивило", – сказал генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена изучить причины неявки на игру пяти тысяч владельцев билетов. Комментатор Георгий Черданцев в своем Twitter рассказал, что свободные места на стадионе в Екатеринбурге были предназначены для партнеров и спонсоров ФИФА.

"Не буду говорить, среди каких компаний распространялись эти билеты, но есть странность в посещении этого матча", – отметил Сорокин.

Между тем, делать выводы о посещаемости этого матча рано, считает вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель.

"Считаю, что делать выводы о посещаемости чемпионата мира по посещаемости матча между сборными Уругвая и Египта пока преждевременно. Я не знаю, какие могут быть причины пустых мест на центральных секторах, но хочу заверить, что стадион в Екатеринбурге просто прекрасный, как и остальные стадионы, построенные к чемпионату мира, и он увидит еще немало прекрасных матчей. А пока повторюсь, чтобы болельщики и журналисты не делали выводов о посещаемости мирового первенства лишь по одному матчу", – сказал Гриндель.

Продолжение

Футбол
Нападающий сборной Уругвай и французского "ПСЖ" решил подарить футболку египтянина своим детям.
Футбол
Один гол французы забили после просмотра видеоповтора пенальти.
Футбол
По данным федерации, сбоев в билетных операциях зафиксировано не было.
Футбол
Ранее выдра предсказала победу российским футболистам в мачте с Саудовской Аравией.
Футбол
У француженки – "синдром головной боли", австралиец был в состоянии алкогольного опьянения, а у его соотечественника – сердечная патология.
Футбол
Глава Чеченской Республики устроил торжественный ужин в честь почетного гостя.
Футбол
Президент России Владимир Путин отметил, что Москва готова поделиться с руководством эмирата опытом проведения мундиаля.
Загрузка...