Англия на последних минутах вырвала победу у Туниса

Фотография - Англия на последних минутах вырвала победу у Туниса

Фото: eurosport

Дублем в этом матче отличился Гарри Кейн.

1385 0


Сборная Англии на последних минутах вырвала победу у команды Туниса в первом туре группы G чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz.

В матче группе G между Англией и Тунисом эксперты, разумеется, победу отдавали команде Гарета Саутгейта. И англичане с первых секунд бросились отстаивать звание фаворита. В первые пять минут "львы" могли забивать трижды! Самый опасный момент упустил Рахим Стерлинг, которому выдали передачу на пустые ворота – в такой ситуации сложнее было промахнуться, чем попасть в ворота, но форвард "Манчестер Сити" "предпочел" пробить мимо.

Впрочем, относительно быстрый гол все же состоялся. Гарри Кейн на 12-й минуте оказался самым расторопным в штрафной Туниса после розыгрыша углового – 1:0.

После этого гола казалось, что разгрома Тунису в этом матче не избежать – настолько реактивными и опасными казались Стерлинг и Джесси Лингард. Но на двоих только в первом тайме они "запороли" три или четыре 100-процентных момента.

А Тунис постепенно подстраивался под скорости, которые предлагал соперник, иногда опасно контратакуя. И на 33-й минуте случилась неожиданность – рефери назначил пенальти за неоднозначный фол. Кайл Уокер, по мнению арбитра, намерено локтем заехал в лицо Бена Юссефа. 11-метровый реализовал Фержани Сасси – 1:1. Таким образом, Тунис полностью перевернул матч.

И тем не менее даже по ходу встречи Англия оставалась, по мнению букмекеров, колоссальным фаворитом – большим было преимущество по владению мячом и в целом англичане были намного опаснее. Но Лингард и Стерлинг продолжали мазать из выгодных ситуаций.

Когда уже казалось, что на чемпионате мира в России продолжится сенсационная серия результатов, когда фавориты теряют очки в матчах с аутсайдерами, свое веское слово сказал Кейн. На 92-й минуте он забил победный для англичан гол – 2:1. 

Из неожиданных результатов, что были показаны на турнире ранее, напомним, Аргентина сыграла вничью с Исландией – 1:1. Бразилия с таким же счетом разошлась миром со Швейцарией, а Германия и вовсе уступила Мексике – 0:1.

Добавим, что завтра, 19 июня, состоятся еще две заключительные встречи первого тура группового этапа мундиаля – в группе H Колумбия сыграет с Японией (18:00, трансляция на Qazsport), а Польша померится силами с Сенегалом (21:00, Qazaqstan). Также завтра, но уже в 00:00 матчем Россия – Египет в группе А стартует второй тур. Этот матч также покажет Qazaqstan. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?