1324

Дания и Австралия сыграли вничью на чемпионате мира в России

Встреча второго тура группового этапа завершилась со счетом 1:1.
Фотография - Дания и Австралия сыграли вничью на чемпионате мира в России Голкипер Дании Каспер Шмейхель. Фото: Livesport

Сборные Дании и Австралии разошлись миром во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в России, передает Today.kz. Встреча в Самаре завершилась со счетом 1:1. 

Датчане, которые в первом туре обыграли Перу со счетом 1:0 в этом матче могли решить вопрос с выходом в плей-офф турнира, поэтому матч начали активнее. Коллективный прессинг датчан привел к голу уже на седьмой минуте матча. Кристиан Эриксен оказался на острие атаки своей команды, точным ударом поразив ворота австралийцев – 1:0. 

Дания и после гола владела инициативой, но постепенно – ближе к середине тайма австралийцы нащупали бреши в обороне соперника и на 36-й минуте после навеса в штрафную Дании игрок этой команды Юссуф Поульсен задел мяч рукой. После видеоповтора рефери указал на "точку". 11-метровый удар уверенно реализовал Майкл Единак - вратарь датчан Каспер Шмейхель не угадал направление удара – 1:1. 

На удивление после пропущенного гола датчане как будто успокоились – стали реже атаковать, и перестали навязывать сопернику высокий прессинг. Напротив, особенно во втором тайме ближе к голу были австралийцы, но счет на табло больше не изменился - 1:1. 

После этого матча Дания временно возглавила таблицу группы С с четырьмя баллами. Австралия при этом сохранила для себя теоретические шансы на выход из группы. 

21 июня в 21:00 по времени Астаны на поле выйдут еще два представителя этой корзины – команды Франции и Перу. Букмекеры считают в этой встрече фаворитом французов, которые в первой игре были сильнее Австралии 2:1, но перуанцы имеют очень крепкий коллектив и в этом матче для них будет по сути последняя возможность зацепиться за плей-офф. Матч покажет телеканал Qazaqstan. 

А завершит программу дня чемпионата мира матч Аргентины и Хорватии – встреча начнется в 00:00 и будет показана телеканалом Qazaqstan. Напомним, что Хорваты в первом туре обыграли Нигерию со счетом 2:0, а аргентинцы с не забитым пенальти Лионеля Месси неожиданно разошлись миром с Исландией 1:1. 

Продолжение

Футбол
Перуанцы после второго поражения на турнире шансы на 1/8 потеряли официально.
Футбол
Встреча третьего тура группового этапа завершилась со счетом 2:0.
Футбол
Соперники датчан и французов по 1/8 финала определятся в ночь с 26-го на 27 июня.
Загрузка...