Сборная Германия в меньшинстве на последней минуте вырвала победу у Швеции

Фотография - Сборная Германия в меньшинстве на последней минуте вырвала победу у Швеции

Фото: Reuters.com

Гол на пятой компенсированной минуте сохранил немцам шансы на выход в плей-офф.

2802 0

Действующий чемпион мира по футболу – сборная Германии на последней минуте компенсированного времени вырвала победу у Швеции и вернула себя в гонку за плей-офф мундиаля в России, передает Today.kz.

После сенсационного поражения от Мексики в первом туре команда Йоахима Лева не имела права на ошибку с игре со Шведами, которые первые три очка в группе набрали в матче с Южной Кореей. Именно поэтому с первых секунд матча "бундестим" обрушили на соперника настоящий шквал атак. Мюллер и Ко в первые 10 минут не давали возможности шведам выйти со своей половины поля – статистика показывала фантастические 90 процентов владения мячом Германии. 

Но чудом Швеция отбилась и мало того, на 13-й минуте встречи произошел очень спорный эпизод. Маркус Берг выскочил один на один с голкипером Мануэлем Нойером, но нападающему запутали ноги. Шведы требовали пенальти, настойчиво просили рефери обратиться к видеоповтору, но рефери отказался и вполне возможно был неправ. Нарушение тянуло на 11-метровый. 

И тем не менее, несмотря на огромное территориальное преимущество немцев, счет все-таки открыли футболисты Швеции. Ола Тойвонен отлично принял мяч в штрафной соперника и перебросил Нойера – 1:0. Оказавшись на грани катастрофы немцы снова бросились в тотальную атаку с начала второго тайма и в этот раз пробить шведов им удалось. Марко Ройс оказался расторопнее всех в штрафной соперника после прострела с левого фланга – 1:1. 

Оставшееся до финального свистка время было похоже на сплошной навал Германии на соперника, который отвечал лишь редкими, но острыми контратаками. На 83-й минуте Жером Боатенг подвел немцев, грубо сыграв против футболиста Швеции. Рефери показал ему вторую желтую карточку и удалил с поля. 

Лев бросил все силы в атаку на последних минутах. Немцы вдесятером выглядели лучше шведов и гол на последней минуте уже компенсированного времени они заслужили его – забил Тони Кроос - 2:1. 

Таким образом ситуация в группе F после этого "спасения" немцев обострилась до максимума. Мексика даже после двух побед может "пролететь" мимо плей-офф, если крупно уступит Швеции в заключительном туре, а Германия в параллельной встрече также крупно обыграет уже немотивированную Южную Корею. Решаться судьба в этой корзине будет 27 июня. Матчи начнутся одновременно в 20:00 по времени Астаны.

Напомним, ранее Мексика обыграла корейцев со счетом 2:1, а Бельгия разгромила Тунис – 5:2 и также уже гарантированно выступит в 1/8 финала. Завтра, 24 июня, состоятся три встречи: Англия – Панама (18:00, Qazsport), Япония – Сенегал (21:00, Qazsport), Польша – Колумбия (00:00, Qazaqstan). 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?