2159

Бердыбек Сапарбаев опроверг слухи о возможном банкротстве ФК "Актобе"

Аким Актюбинской области признал, что у команды есть проблемы, но все они решаемы.
Фотография - Бердыбек Сапарбаев опроверг слухи о возможном банкротстве ФК "Актобе" Фото предоставлено пресс-службой акима Актюбинской области

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с руководством, тренерским штабом и игроками ФК «Актобе» с целью обсудить текущую ситуацию в клубе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Глава региона опроверг слухи о возможном банкротстве клуба, заверив футболистов, что местные власти прилагают все усилия для решения накопившихся за многие годы финансовых проблем.

"В Актобе был и будет футбол. Мы всегда будем вас всячески поддерживать. Конечно, у клуба есть проблемные вопросы, но мы их решаем. Главное, нет задолженностей по текущей заработной плате и премиальным. Не надо верить слухам о банкротстве – этого не будет, мы не допустим. Так что не переживайте. Играйте и радуйте своей игрой наших болельщиков", – подчеркнул Сапарбаев.

Глава региона заверил, что в ближайшее время планируется погасить задолженности за прошлый год. Вопрос по долгам за более ранний период будет рассматриваться на законных основаниях, сообщил он.

Аким отметил хорошую игру команды в последних матчах и пожелал успехов в предстоящем матче против карагандинского "Шахтера".

Также на встрече зашел разговор о развитии массового детско-юношеского футбола. С этой целью в 2016 году в Актобе была открыта Академия футбола с филиалами во всех 14 районных центрах области. В этом году в областном центре была открыта специальная спортивная база с пятью футбольными полями.

На память футболисты подарили акиму области игровую футболку с номером "04", символизирующим автомобильный код региона.

Загрузка...